воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Московский Птичий рынок 21.11.15

Я же писал раньше, что до Михайлова дня (21.11.15) зима не встанет, снег не ляжет, так оно и случилось. Все-таки народные приметы надо знать, все что долгими веками копилось в копилку мудрости русского народа актуально и сейчас.
Холода должны начаться с понедельника, 23 ноября, недаром говорят: С Ераста жди крепкого наста.
А пока на птичке было тепло, даже слишком.
На этот раз нас собралось очень много, даже слишком:Aleksandr Khlebov, Аливмар, Лунатик, Амир, sergios001(Сергей), Игорь Бьядоцкий, Azirumga.
Но было интересно, ходили по точкам, искали креветок Амано, нашли по 100 руб, но их на точке у Доценко не было, как не было и отоцинклюсов, мне бы тоже они очень пригодились, узнали что привоз будет на следующей неделе.
Прошлись по всем растительным точкам, пометили так сказать территорию, интересного было очень много, мы с Владимиром (Лунатик) очень удачно затоварились растениями, оба криптокоринами у Александра Иванкова, он приобрел еще и эхинодорус у Анатолия Воронина,
 
Эхинодорус имени  МФ

Очередной гибридный эхинодорус МФ

Echinodorus "Red Rock"

 вообще на этом рынке было хоть какое-то движение, народ приезжал, толпился около некоторых точек, наперебой расспрашивал о новинках,  было похоже на рынок. Несколько раз мы вставали и общались около рыбных рядов, нас вежливо просили не мешать торговле, прям как на Старой калитниковской птичке.
Людвигия Рубин на точке Анатолия
Даже Мишу Сингапурского раскулачили , вы видели, чтобы Миша когда-нибудь не продавал  растения своим клиентам? Он  не хотел нам продавать дидиплис диандра, видите ли, он у него на разводе... Ничего, потом после долгих уговоров , сжалился над нами и подарил несколько кустов, все-таки неплохой он человек, этот Мишка Сингапурский. 
Аквариумы Михаила Филиппова

Мхи на пробке, красиво и практично

Тонина, красиво, но в московской воде не живет

Рикардия, коралловый мох
 Хотя надо признать, мы выгребли у него порядочно растений. Цены на его привозные растения хороши, всем рекомендую начинать поиски растений именно с нее, линия 7, торец .

Купили буцефаландры на точке у Нины, что около кормов. У нее они были  по 150-250 руб,  причем очень хорошего качества. Посмотрели ее растения, выращенные в ее теплице, шикарный выбор и прекрасное качество. Тоже рекомендую.
Зашли в Старый аквариумист, выбор прекрасный, народ тоже был, я посмотрел, все также , как и было, ассортимент немного пополнился длинностебелькой.
На точке Best aquatics в отсутствии хозяйки Елены Крыловой делать, мягко говоря, нечего. Одна почасуха, кабомба, лиммонники, простенькие анубиасы и эхинодорусы. Ассортимент растений долго не меняется, могу размещать фото двухмесячной давности, ничего не поменяется. Разместить?
По рыбам зашли к Федору 9А, рыб у него много, хорошая, больной не заметил, в основном московского разведения. Много хорошей рыбы, про которую я писал в прошлом обзоре, закончилась, оно и понятно- сезон. Ни одно фото не получилось, прошу простить, все очень нерезкое, но поверьте - рыба хорошая. Родостомусы, неоны красные, барбусы некрупные, коридорасы, все это в ассортименте.
Зашли на точку Доценко, рыб , по сравнению с прошлыми разами уменьшилось, не было и креветок Амано, много харацинки ходовой тоже не было. Хотя, наверное, я привередничую.
Вся рыба есть, так что приезжайте и выбирайте, Александр (Аливмар) сказал в приватной беседе, что рыбу он берет только у него, потому как рыба передержанная, с лекарствами. Я не разу не брал у него рыбу, поэтому сказать ничего не могу. 
С Амиром подошли на точку Виталия, посмотрели все девайсы, сошлись на том , что Эхайм (Eheim) это лучшее, что есть на рынке, я искал помпу для своего 300 литровика, посмотрел и китайские помпы, Hydor, если честно, то одно не устраивало, то другое, но купил все же помпу Eheim Stream On+ 2000 
https://www.eheim.com/en_GB/products/technology/streamon/new-streamonplus
https://www.youtube.com/watch?v=HzQD9CxyX9E
Это выше всяких похвал, аппарат прекрасный и бесшумный, мне даже показалось, что даже чуть мощновата для моего травника, хотя вывернул регулятор скорости на самый минимум.
Виталий сделал хорошую скидку.  Цены у него на Эхайм просто бесподобные, ниже магазинных процентов на 40.
Ребята сделали мне много подарков: эриокаулоны, криптокорины, редкие папоротники, длинностебелька, почвопокровка, это было приятно, наверное они вспомнили про мой прошедший ДР?
Погуляли неплохо, обсудили много проблем, закупились кто чем хотел и разошлись, но уже довольно поздно, было около часа.