воскресенье, 12 июля 2015 г.

Московский птичий рынок. Лето 11 июля 2015

Вот и середина лета, сегодня 12 июля, когда пишу обзор по Птичке, уже Петров день, великий праздник у славян, поворот солнца к зиме. Поверьте, не успеете оглянуться, пора будет валенки и тулупы одевать. Шутка конечно, но по приметам осталось 40 теплых дней. Потом уже осень.
На птичке вчера, в субботу 11 июля, было я бы сказал людно, но многие точки не работали.
На точке  у Михаила Филиппова было столько новинок, что глаза разбежались.

 На этой точке были в продаже редкая длиностебелька, криптокорины (даже Нури), лагенандры, редкие эхинодорусы и анубиасы, простые растения тоже были представлены. Точка напротив не работала, наверное лето.
На точке У Славы Елсукова (линия 7, место 10,11) был прекрасный выбор длинностебельки, погостемонов, криптокорин, эхинодорусов, нимфей, но когда подошел позже на его точке ассортимент заметно поубавился.
Пройдя дальше на точке у Сергея и Маргариты был неплохой выбор растений.
Эхинордорусы в ассортименте

Фиалочка (Сенполия)
Почти напротив, на точках у Ирины и Александра Иванкова тоже было что посмотреть, особенно по эхинодорусам. Встретив Андрея Трифонова долго стояли и разговаривали по эхинодорусам, особенно по теме появления многих видов и гибридов в конце 70-х в России.

У Анатолия Воронина как всегда хороший выбор эхинодорусов и криптокорин, летом, он как всегда впрочем, вывозит для продажи Монстеру вариегату.


Ассортимент эхинодорусов
  В первый раз видел, чтобы на месте, где торгует Марина, была в продаже дафния.
Купив у нее немного отменного опарыша для рыбной ловли, продолжил променад в павильон.
По рыбам, обратите внимание на эту точку 12Б:






На этой точке есть ЛЮБАЯ рыба, многие виды рыб мне запретили снимать, очень понимаю продавцов, чтобы не светить цены на дорогую рыбу. Приезжайте, сами посмотрите, купить есть что. Буду брать рыбу здесь, мне бы ремонт доделать и аквариум новый заказать.
На точке у Маргариты Замалетдиновой растения как всегда были и хорошего качества, но мне показалось ассортимент невелик, думаю виновато лето. 

У Best Aquatics ассортимент был но небольшой.

В "Старом аквариумисте" у Романа Трифонова были прекрасные криптокорины и эхинодорусы и последние новинки длинностебельников.
Почвопокровка и редкие криптокорины

Эхнинодорусы

Общий вид аквариума с эхинодорусами

Криптокорины - крупный план


Лобелия кардиналис

Эхинодорус Верховный озеленитель


 Теперь о месте, где кучкуются кактусисты, - это самый дальный угол птички, за собачьими кормами, где расположены и продавцы диких птиц.
Я посчитал количество продающих кактусы, насчитал 6 человек - елы-палы, это на всю Москву? Как обеднела она интересными хорошими хобби.






Кактусы и суккуленты

Литопсы- разные по цене

Литопсы





А вот эти кактусы по цене от 250-450 Евро.