воскресенье, 27 марта 2016 г.

Московский птичий рынок 26 марта 2016

На птичку приехал как обычно, запарковался у OBI, это все же лучше, чем парковаться на птичьем рынке, да и быстрее. На улице чувствуется весна, снега уже практически нет, но морозы в ночное время все же лютуют. В Москве это не чувствуется, а в тверской области ночью доходит до -17 С.
Добежал быстро, и сразу побежал смотреть к Михаилу Сингапурскому новинки, по большому счету, товар был с прошлой недели, то ли не продался, то ли заказали слишком много.
Хороший выбор привозных трав
Болотники, кардамин, лагенандры и аммании

Бликсы и лилаэопсисы- растения на передний план

Табличку убрать- и чем не травник?

Красные кабомбы- фирменная фишка Михаила
Не удержался, зашел в "Каморку дяди Миши", это оптовая точка, павильон 91:
про свет в этих аквариумах я уже писал, не люблю "кислоту", но ведь все растет!!!


Аммания сухая?
Водный "бамбук"
Остатки после пятничной ночной торговли
Простые эхинодорусы на продажу
 А вот этот аквариум со мхами мне нравиться, это фирменный аквариум с правильными пропорциями и хорошим светом, образец, как должен выглядеть домашний водоем со спокойным освещением и не быстрыми растениями.
Папоротники и мхи, прозерпинаки и погостемоны
Мхи на плитках, хороший выбор
Водный орех- чилим
Потом встретились с Аливмаром, Rootgear (Кириллом), Wads, Пефоном (Александром), Славой Еслуковым, Мишаилом Шумиловым, Игорем Бьядоцким. Очень плодотворно провели время, обсуждали LED освещение, кое-кто принес образец светильника, который мне очень понравился (фото плохие, не выкладываю), в дальнейшем эту тему разовью, сделаю полное описание с техническими характеристиками и выложу отдельной темой у себя в блоге. Сейчас образец проходит испытания и доводку, но повторюсь, девайс очень хорош и под ним все растет без водорослей.
Коснулись и темы эхинодорусов, я кое-что принес на продажу, пообсуждали немецкие гибриды, и не только.
Подошли и к Сергею Ключареву, набор эхинодорусов был как всегда неплох:
Его стандартный выбор эхинодорусов
Эйхорния, лобелия кардинальская и гигрофила бальзамика
Потом двинулись дальше, зашли в павильон, в "кубик", посмотрели рыб у Федора, цены меня радовали: обычный неон - 15 руб, черный неон - 20 руб, прекрасные бабочки 150 (кстати, бабочки на рынке 150-250 р). Ну а выбор других рыб у него тоже неплох:
Обычный неон, неплохое качество, не так ли?

Миноры

Сомики
Ковровый элеотрис и венесуэла оранж

Черный неон, цену вверху видите?
Бабочки
Бабочки были у Федора по 150, но видел в рядах немного более ярких, но цена 250. Выбирайте, что называется. Но все же у Федора качество очень неплохое, узнал недавно, откуда от берет часть товара, был несказанно обрадован, все наше...
Меня спрашивают по рыбам, по по одной, то по второй, я все время отвечаю на одни и те же вопросы. Ну неужели нельзя прочитать все с начала https://www.aqa.ru/forum/putevoditel-po-moskovskomu-ptichemu-ryinku-274116-page46#pid2207606 поста??? По хорошему, точки, где можно покупать рыб всего несколько, остальные продают с колес, рыба не передерживается, приходит часто с болячками, но встречается и такое, что рыба приходит нормальная, но нерадивый продавец сажает вновь привезенную рыбу в старую воду, в которой уже были рыбы из прошлой поставки. Как вы думаете это способствует увеличению вероятности заражения рыбы?
Подошли и к точке Маргариты Замалетдиновой, там все как всегда, приветливые продавщицы, хороший ассортимент, но растения простые. Да, они освободили демонстрационный аквариум, жаль, там было много редкостей. Видно не до жиру, быть бы живу!
Стаурогин, эхинодорусы - стабильный ассортимент

Буцефаландры и гигрофила пиннатифида- травка подороже
Криптокорины в ассортименте

Вот такая криптокорина Беккетта в "сухом" виде
Почвопокровка
Лимнофила и валлиснерии- что еще нужно новичку?

Угадайте, что это? вы ведь это давно искали
Эхинодорус Марти, он же Эхинодорус майор
Напоследок, прошлись по рядам, посмтотрели московскую рыбу, есть и черные меченосцы, красавцы, но цена 250-300 руб за хвост. Да, понимаю, нам есть чем гордиться, но все же надо не зарываться!

Подошли и к точке Алексндра, который занимается разведением килли и апистограмм, рыба у него была, значит еще не все потеряно, 

Да и разводные корма Линия 1, Место 44, работает, все корма есть, так что разводите рыб и не смотрите на запад...
Любые виды разводимых кормов
 На обратном пути зашли к Славе Елсукову, посмотрели на его растения, подивились многим новинкам, которые привез Владимир Белов, немного пообщался с Юрой и Широковым Олегом Михайловичем и разошлись, всем спасибо, было очень интересно.

Кое-что приобрел: ставший раритетом красностебельный роголистник "Cuba" и  раритет Echinodorus magdalelensis, откуда их выковыривает Михаил Сингапурский, одному богу известно.

Да, совсем забыл, разговаривал с Сашей, мужем Нины, у них была поставка из Сингапура, было много разной длинностебельки, особенно людвигий. Но на лотке выделяется другое:
Кто спрашивал про вариегатные Анубиасы?