суббота, 2 апреля 2016 г.

Птичий Московский рынок 2 апреля 2016

Приехал на рынок пораньше, в 8:20, многих из торгующих не было, ни Славы Елсукова, ни Миши Филиппова, ни Ключаревых.
Немного потолкался у точки Миши Сингапурского, товар есть, но как-то невесело, оптовиков нет, розничных покупателей тоже. Пока смотрел в его огромные банки, сзади незметно подкрался Михаил Шумилов, немного поговорив, решили купить трубочника у Марины, трубочник был превосходный, не подмосковный, чистенький и красненький, ну прямо как по поговорке: "Сам бы ел, да рыбам надо".
Встретили Александра (Аливмара) и Антона Маслова (Azirumga) , перекинулись парой слов, зашли на точку Сергея и Светланы Кошелей:
Ассортиментный выбор папоротников
Криптокорина Вендта и анубиасы- хорошая поборка для начинающего

Длинностебелька в ассортименте

Нимфея и сортовые эхинодорусы

А вот Апоногетон "Кружево Бедняка"
потом пошли по павильонам в кубик. На точках Федора (9А) и Сергея (7А) было много хорошей рыбы: мелких харациновых, расбор, галактик и протчих красивых и полезных тварей божьих. Снимал, но что-то со светом, фотографии не получаются в этих павильонах.
Зашли и на точку ИП Доценко,  там как всегда, прекрасный выбор рыбы, но дороговато.
Хотя: "Дорого но мило, дешёво но гнило".
Всегда пишу, никогда не слушайте никаких советчиков, смотрите за состоянием рыбы, как двигаются, нет ли повреждений на коже, жабрах, нет ли учащенного дыхания, конвульсий, налета, упитанность рыбы тоже имеет значение, и выбрав прекрасные окрашенные экземпляры не смотрите на цену, хорошая рыба вас будет только радовать, дефектная- только раздражать. О цене даже не вспомните через месяц, но хорошая рыба это залог вашего хорошего настроения и самочувствия!
Кстати, всех хочу поздравить с днем аквариумиста: чистой воды, здоровых растений и рыб, и ну и креветок, конечно!

Зашли в "Старый аквариумист",  как всегда много народу. Поснимал аквариум в фойе, все же какие красивые растения у Трифонова:
Эрикаулоны
Старый добрый Aponogeton rigidifolius
Папоротник
Криптокорина Вендта, номинальная форма
По поводу Aponogeton rigidifolius , этот апоногетон был приобретен у "Профессора" (Анатолия Липко) Андрееем Трифоновым в 1964 году! Вот это интересный вид, тогда сингапурских подделок не было.
Потом позвонила Лиля (никнейм на aqa 1994), я помог ей купить дешевые буцефаландры у Нины и отвел к Виталию по Eheim, они прикупила диффузор для подачи СО2.
С Антоном Масловым зашли к Маргарите Замалетдиновой, у нее порядок, как  впрочем и всегда, растения были замечательные. Спросил ее, что с эхинодорусами, она ответила что привоз очень дорогой, нет смыла заказывать, продажная цена будет 350-400 руб, народ не поймет. Я согласился, что конкуренция очень  высокая, продавать будет некому.
Гигрофилы, криптокорины

Гигрофила пиннатифида
Сальвиния, интересный плавучий папоротник
Линдерния
Ротала Уоллича

Ротала Макрандра
Стаурогин и апоногетон Хейнкеля
Набор простых водных трав и буцефаландры
Уехал рано с Антоном, неплохо позавтракали в ИКЕЯ и разлетелись по домам, сажать растения и кормить рыб.
Всех с днем аквариумиста, еще раз, всех благ вам!