суббота, 12 апреля 2014 г.

Московский Птичий рынок 12.04.2014

В Москве тепло, + 5 с утра, приехал как обычно на московский птичий рынок в 8:45.
Поразило большое количество машин, наверное их было больше чем когда-либо.
В леске (считается что это парк), что напротив рынка, идет полным ходом строительство эстакады, которая развяжет этот гордиев узел вечных пробок. На пригорках появилась первая зелень, вылезла крапива, гравилат городской, некоторые травы, зацвела ветреница желтая - весна берет  свои  права.
На птичьем рынке было достаточно многолюдно, я приехал только с одной целью - помочь  Михаилу Якунину (Lux in tenebris с сайта aqa.ru) в приобретении кое-каких эхинодорусов , креветок и кормов.

Оказывается на рынке еще можно купить энхитрей, нематод  - этом можно сделать на самой первой линии напротив павильона 95.
Встретился с Александром Заикиным, прошлись по всему рынку, посетили все точки, где продают растения, у Михаила (линия 7, торец и павильон 91) выбор растений был: даже были редкие криптокорины по смешной цене, эхинодорусы и мхи. Мхи не привозные.
Купил несколько эхинодорусов, но это не Echinodorus Hadi Red Pearl, похож, но не он:


Кроме того, Анатолий Воронин, сделал много подарков, которые очень ценны с моей точки зрения:

Barclaya longifolia

Cryptocoryne wendtii ?

Cryptocoryne wendtii ?
Бегая по всему рынку, никак не мог приобрести креветок, мне были заказаны Macrobrachium nipponense, но что я купил у Вячеслава, который стоит напротив живых кормов, пока не понятно: Креветки маленькие еще, но "рукава" у них красные, у некоторых коричневые, а одна креветка бесцветная. Не знаю, может быть это разные виды или подвиды кольцеруких креветок?

Macrobrachium sp
На точке у Риты были растения, но немного, но было много редких растений, красивые криптокорины, привозные эхинодорусы.
У Романа в "Старом аквариумисте" как всегда многолюдно, много растений, из них большинство эхинодорусов, в том числе Игоря Филиппова, цена в Москве на них высока, даже на форуме aqa.ru от форумчан. Но на этой точке они представлены широко http://www.staraqua.ru/content/o-nashey-kollekcii.
У Вячеслава на точке линия 7, место 10,11  было много криптокорин, анубиасов, мхов, впрочем, как всегда. Кроме сложных растений у Вячеслава практически всегда есть плавающие растения: пистия , риччия, роголистник, ломариопсис, сальвиния.
На птичьем рынке в первый раз увидел интересных гуппи, чисто черных, чисто красных, никогда бы не подумал, что это так популярно.
Встретил совершенно случайно Олег (Naum с aqa.ru), поговорили о рыбах, растениях, узнал много интересного.