воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Московский Птичий рынок 5.04.2014

Погодка в Москве переменчива, на прошлой неделе выпал снег, в субботу с утра было морозно -3 С, да и чувствовал себя не очень, но на птичий рынок поехал. Обещал Михаилу Якунину из Тверской губернии (Lux in tenebris) подыскать эхинодорусов и креветок  Macrobrachium nipponense, кроме этого обещал встретиться с Александром Глуховым и Александром Заикиным.
На птичке, не смотря на холодную погоду, народа было достаточно. Многие аквариумисты искали растения и рыб, вообще царило некоторое оживление.
Итак по порядку, на точке Вячеслава был отличный выбор разных растений: редких эхинодорусов, длинностебельки, криптокорин (были такие редкости как Cr. diderici, Cr. "Binjai"), да и с выбором криптокорин простых по содержанию проблем не было, подвидов 15 было точно. На точке Александра Иванкова тоже стоял народ, у него тоже были отменные криптокорины.
В павильоне на точке у Риты как всегда был большой выбор криптокорин, эхинодорусов, много неводных растений, была даже редкое водное и трудное растение, как  тонина. Меня заинтересовало похожее на ароидное растение, которое приходит в привозе как анубиас. Но я точно знаю, что это что-то другое, но даже  Константин Пахомов об этом растении затруднился сказать что-либо определенное. Но не купил, уверен, что оно неводное, видел его на лотке у Михаила Филиппова, но он тоже не смог сказать, что же это.
На  точке  Маргариты были приобретены  криптокоринка, предположительно Криптокорина Вендта:



И неизвестный эхинодорус



 Для Михаила Якунина у  Анатолия Воронина  и Михаила Филиппова были приобретены несколько эхинодорусов

Echinodorus bleheri

Echinodorus parviflorus

Echinodorus Dschungelstar № 1

Для себя я приобрел несколько криптокорин у Миши Сингапурского, как ласково называет Филиппова Александр Заикин.

Cryptocoryne hudoroi
 Я пошел в павильон, на "базу" Миши Сингапурского и нашел, о чудо! криптокорину Худоро  с хорошо развитым плодом. Буде пробовать размножить семенами эту криптокорину, также как я размножил криптокорину Ачех.

Cryptocoryne hudoroi с плодом

Чуть более крупнее

А вот откуда эта крипта взялась в моем пакете не знаю

 А вот такие связки из несортированных криптокорин  Михаил продает за копейки, надо просто подойти в нужное место и время к его лотку, не обязательно с самого утра и чаще теребите его на "базе" - павильоне №91
Unsorted Crypts
На точке в "Старом аквариумисте" было людно, даже очень. Роман, вернувшись из небольшого технического отпуска, опять был на точке, привез очень много новинок, например такую

Echinodorus sp. saturn-iguacu-2009
А еще понравилась гратиола http://www.staraqua.ru/content/gratiola-viscidula-0
Очень интересно пообщались с Андреем, Олегом Михайловичем, Александром Заикиным, с Александром Глуховым купили голубоглазок и грунт для его нового 86 литрового травника, да кстати, в Best Aquatics купили почвопокровки.
Креветок у Вячеслава, который с  креветками стоит у кормов Макробрахиумов не оказалось, закажу их у него на неделе.
Вечером того же дня поехал на улицу Юннатов в оранжерею, но об этом читайте в следующем блоге.