воскресенье, 25 октября 2015 г.

Московская птичка 24.10.15

На этот раз приехал рано, дано очень рано, и прямо на птичку, чтобы встретиться с Владимиром (ака Лунатик), чтобы купить грунт для его нового 360 литрового аквариума, я посоветовал ему купить грунт, такой же как покупал я, он согласился, что это лучшая фракция и подходящий цвет. Это был розовый кварц фракции 2-4 мм Фирмы "Барбус". Что могу сказать об этой фирме, все очень неоднозначно, оптовиков и официальных представителей на московской птичке у них нет, делал запрос. Очень жаль, если бы они сделали грамотную ценовую политику в Москве, то им не было бы равных. Поторговались с азербайджанцем, сошлись на 180 руб за 3,5 кг пакет, взяли 70 кг, думаю это мало для этого водоема. Но докупить всегда можно, это радует, была перспектива взять в павильоне 91 грунт Meyer, но там были только 25 кг мешки, получилось бы тоже самое по цене, обалдеть грунт из России и Германии стоят одинаково, вот это пипец!
Купили грунт, погрузили в машину и стали методично ходить по рядам, разговаривая о всех новинках, смотрели растения и рыб, но об этом позже.
На этот раз экскурс по Птичке начал с павильона Маргариты Замалетдиновой, у нее , как прочем всегда, полный порядок с растениями и продавцами.
Криптокорина Худоро и длинностебелька

Появились в продаже криптокорины
Почвопокровка в ассортименте
Лимнофила индика
Бакопа южная (Bacopa australis)


На точке Михаила Филиппова сначала никого не было, но подошли минут через 15, и чудо, пришел Михаил, помощник Миши Сингапурского.
Миша с лотком криптокорин
Кто сказал, что на птичке нет криптокорин?
 Вот тут маленькое отступление:
В этом лотке я заметил следующие виды: Cryptocoryne spirals,  Cryptocoryne parva, Cryptocoryne crispatula, Cryptocoryne beckettii, Cryptocoryne Wendtii (5 разновидностей), Cryptocoryne hudoroi, Cryptocoryne undulata, Cryptocoryne albida, Cryptocoryne usteriana, Cryptocoryne cordara, Cryptocoryne pontederiifolia, да и другие наверное были, а вы говорите нет растений.

А вот водный лютик

Угадайте, что за вид крипты?
Потом прошлись на точку Виталия, что торгует Eheim-ом, купили переходник, посмотрели на СО2 оборудование,
Нового ничего на этой точке не было, но остались довольны посещением, все там в порядке.
на первом ряду, около павильонов, место 41 нашли живую коловратку и микрочервя.
А вот потом стало совсем интересно, когда пришли на точку "Старого аквариумиста",

Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina'
 Красивый и самый узнаваемый из сатурнов, таких у меня теперь 2, так и хочется назвать их "Моя прелелесть"
Эхинодорус Игоря Филиппова
Эхинодорус Мичуринец Филиппов, красив, не так ли?
Фрагмент аквариума
А вот и пресловутый Эхинодорус "Криптодорус"
Погостемон остопус

Эхинодорус квадриколор

Пресноводная красная водоросль - калоглосса

Опакусы, сатурны, портоалегенсисы
  На точке у Ирины, был обнаружен эхинодорус , чем-то напоминающий филипповские эхинодорусы, это на самом деле - Эхинодорус "Розе", вот такие метаморфозы иногда случаются.
Прошли по точкам с рыбами, особенно порадовала 12Б, в этот раз внимательно рассмотрел рыб на этой точке, ассортимент очень впечатлил: по харциновым рыбам, сомам, псевдомугилам, да и другим рыбам она №1, даль не разрешают снимать там.
Поразили такие рыбы как, сомы Штербы, псевдомугилы двух видов, аплохейлихтис Норманна, копеины, пецилобриконы, маргинатусы, всех рыб и не перечислить.
Встретил очень многих аквариумистов, поговорил со всеми, остался очень доволен поездкой.


Вот голова садовая, самое главное забыл, на точке Вячеслава (Линия 7, место 10-11) были замечены интересные растения:
Пистия -розочка и сальвиния

Хороший куст лобелии

Аоногетон гибридный и эхинодорус Вероника