воскресенье, 18 октября 2015 г.

Московская Птичка 17.10.15

На этот раз приехал на птичий рынок раньше обычного, но все продавцы по аквариумным растениям были уже все на местах, что весьма порадовало.
Прошелся по точкам, встретил Сергея Кошеля, который беседовал с Сергеем и Маргаритой Ключаревыми у них на точке. Подошел и поздоровался с ними, посмотрел на выложенный ассортимент, он как всегда на высоте, хорошие эхинодорусы своего разведения у них всегда в ассортименте.
У них есть редчайший сейчас эхинодорус Зеленый-презеленый селекции Игоря Филиппова, да и другие растения у них есть, в том числе криптокорины,, папоротники, нимфеи, в этот раз была редкая Nymphaea sp. Violet .

На точке Михаила Филиппова как всегда был небольшой ажиотаж, хотя хозяин жалуется на отсутствие опта и розничных покупателей. Ну не знаю, что нужно русскому покупателю, может какой экзотики, например, каланицы из-под заднего колеса?
Посмотрите какая красота
 Кстати, кто-то из форумчан с aqa.ru спрашивал по Эхинодорус везувиус сухой, вот пожалуйте, вот он слева в углу.
Ассортимент растений у Михаила на Точке

В центре- заурурус, редкое на сегодняшний день растение
Потом встретился с форумчанкой Flora, она позвонила и мы прошлись по птичке, я показывал точки с растениями, рыбами, смотрели аквариумы.
Аквариум Романа Трифонова на входе в "Старый аквариумист"
Зашли на точку Best aquatics, там работает мама Лены Крыловой, она продает растения уже лет 40, если не больше, торговала еще в Калитниках.
Я спросил про ассортимент, она предложила посмотреть все что есть.
Растения фирмы Тропика

На переднем плане хорошо окрашенный Ech. Hadi red Pearl
Если честно, смотреть на несколько видов растений не совсем интересно, но в их ассортименте есть редкий эхинодорус Аквартика, селекции Тропики, я недавно видел его на лотке, он представляет из себя великолепное растение со слегка волнистыми листьями. Недалеко от этого места встретили Александра Маркина, он беседовал с Андреей Трифоновым. Подошли поближе и мы, купили лампы, несколько растений и пошли к Александру Заикину, который пытался торговать кактусами, но покупателей не было. Кстати, у кактусистов прекрасная выставка птиц.
Кактусы, из коллекции Алескандра Заикина
 Мы ходили с Флорой долго, покупаю корма, беседуя с аквариумистами, торгующих рыбами, растениями, по-моему моему спутнику было очень интересно. Зашли и к Федору, у него был прекрасный выбор рыб, причем он сказал, что теперь вся рыба у него московская, это очень радует, ведь можем, когда захотим.
Зашли мы и на точку 12Б и к Андрею Белову, повторяю, эти три точки очень рекомендую для выбора рыб. 
Зашли конечно и к Маргарите Замелетдиновой, я кое-что у нее прикупил, ассортимент как всегда на высоте.

Ротала Валича

Простая, но красива длинностебелька для начинающих

Эхинодорус Малый медвежонок спустя неделю, вот так он окрашивается

Закупив все что было нужно, Флора покинула нас, мы  же Александром Заикиным, выпив чая с булочкой, продолжали ходить и выискивать новинки. Подошли к Виталию, точка которого расположена на линии Аквариумов, посмотрел и поспрашивал его по оборудованию.
Счетчики пузырьков, разветвители, редукторы тонкой настройки

А ля ADA

Углекислотное оборудование


Грунты

Лампы Arcadia - дорого, но во вкусом

Комплектующие к фильтрам

Продукция Эхейм- хорошие работяги аквариумов

Спустя некоторое время встретил Юрия, показал ему что в павильоне 93 появился питательный отечественный грунт, очень недорогой, а он мне  за это показал новинку на точке линия 4, место 17 появился дешевый LED светильник - 800 руб, побежали смотреть:

В продаже 2 вида светильников
 Нам продемонстрировали его в действии, мне лично понравился, но как будет на практике, сложно сказать.
По ощущениям очень яркий
Вот эта точка в полный рост
2 варианта светильников
Уже на входе обратил внимание, что у Михаила Филиппова выставлен грунт и удобрения.

На птичке встретил Yutajazz и еще одну форумчанку, никак не могу вспомнить, как ее звать, вспомню -допишу. Пообщался хорошо, нашел много интересного для себя, но господа, на птичку надо ездить, а то она умрет без вас.