понедельник, 9 ноября 2015 г.

Экскурсия по птичьему рынку 07.11.2015

Какая же теплая осень выдалась в этом году , это очень приятно. Обычно в это время, в день Великой Октябрьской Социалистической Революции 7.11 невозможно забыть, году этак в 1975-76 было холодно и зябко, после демонстрации наши рабочие и инженеры грелись водкой с солеными огурчиками и холодцом, а мы преспокойно в 2015 ездим на летней резине, и в ус не дуем.
Однако отвлекся, приехал рано, очень долго парковался на птичке, наверное минут 20. Поэтому прислушайтесь ко мне, когда пишу, что надо парковаться около ИКЕА. 
 Но договорились с Владимиром (ака Лунатик) и Кириллом (vv00dy) встретиться на птичке, я обещал показать кое-какие точки по рыбе. Но был очень рад встретить тут и Алексея (Alexey1188), и Аливмара (Александра Маркина), и Александра Заикина,  и Владимира Белова, и Игоря Бьядоцкого.
Но когда к нам присоединилась и Дина (Toristca), молодая и очень опытная аквариумистка, все по-моему, были рады знакомству друг с другом. Весело общались, прошлись по точкам, сначала по растениям, потом по рыбам и креветкам. К сожалению, со многими, в том числе и в Владимиром Беловым не пришлось пообщаться, к нему были вопросы по части длинностебельников, но да ладно, не последний день живем.
На всех точках было достаточно много растений и рыб, но наша команда целеноправлено и упорно глазела в аквариумы на точке 12Б (ИП Доценко), рыб было много, качество на этот раз не сильно обрадовало, было много больной и затянутой рыбы, цены на некоторых рыб были явно завышены, но пришли к Федору и настроение улучшилось, увидели много разных интересных рыб, да и цены были пониже, но правда не на все, но у Федора рыбы были в идеальной форме, что порадовало. Извините, многие фото не выкладывал, качество не очень, но если напишете, 3-5 шт  фото могу добавить.
Малавийские цихлиды на точке у Федора

Вишневые барбусы

Неолебиасы, мечта моего детства

Меченосцы интересного окраса, кстати, московского разведения

Зашли в павильон Best Aquatics, как и в прошлый раз ассортимент растений практически не возобновляется.
Почвопокровка

Мелкие криптокорины (Парва) опять у всех в ассортименте

Микросориумов было много и разных
Простите, снимал на новый аппарат, что-то у меня не очень выходит, хотя камера и более высокого качества, но резкости нет, буду учиться.

По просьбе Амира узнал, есть ли трубки возврата воды, у Виталия они есть, он дал любезно их сфотографировать.

Пластиковые

И стеклянные

У Миши Филиппова купил длинностебельников на 1800 руб, для запуска аквариума, все растения в прекрасном виде, среди закупок: номафилы, несколько видов погостемонов, ротал, стаурогинов и других редкостей. Фото выкладывать не буду, посмотрим, когда запущусь.
Александр Павлович Заикин тоже одарил нас красивыми и хорошими растениями, погостемоном эректусом, эхинодорусом нежненьким, гидрокотилой трипартитой.
На точке у Ключаревых (Маргариты и Сергея) было уютно, я прикупил Эхинодорус Горизонталис Мини, красивый и неприхотливый эхинодорус, который, к сожалению, не известен в регионах России. Хотя ближняя Европа заказывает мне его постоянно, ну не доходят им поставки из Сингапура. 
Нимфеи Раджа и Тигер Лотус

И нимфея фиолетовая
 Уже возращаясь к кормам, Дина купила креветок у Вячеслава, сколько я не видел.
Пройдя всего несколько метров, встретили Нину Бужинскую и Александра, про которых писал неоднократно, линия 4, на углу павильона. На их точке было много интересного.
Цены меня приятно удивили, особенно на буцефаландры, которые были от 150 до 250 руб, значит можем, когда захотим?
Ассортимент точки

Буцефаландры

Мхи

Эхинодорусы из их питомника

Интересная расцветка, не так ли?
Вообще, в этот раз много ходили, снимали мало, много говорили, нашли много общих тем и взглядов на проблемы. Встретились со многими людьми, пообщались, думаю, что будем встречаться и дальше.

Да, чуть не забыл , купил аквариум Dopin  на 30 литров в павильоне 93, хочу поставить его на новой работе.