воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Краткий обзор птичьего рынка 01.11.2014

У меня ДР, к тому же юбилей, поэтому надо делать все быстро. Поэтому на Птичку приехал быстро, пробежал по павильонам, купить растения, корм и скорее праздновать. Погода в Москве стоит хорошая, с утра было +4, потом правда пошел дождик со снегом , но настроение это не испортило.
В эту субботу действительно народу чуть больше было, чем в прошлые дни, по крайней мере спрашивали и растения и рыб, выстроилась очередь за кормом. Многие продавцы меня пинали за то, что я пишу неправду, что якобы народу вообще нет, а я пишу обратное. Ну не знаю,  что вижу, о том и пишу.
Быстро пробежался по всем павильонам, поговорил с Андреем Трифоновым и купил у него водную криптокорину альба Cryptocoryne alba de Wit dark brown :

Cryptocoryne alba de Wit dark brown
 она была с двумя маленькими детками, посадил их вместе.

Михаил Филиппов (торец 7 линии) подарил мне  2 криптокорины Вендта и эхинодорус "неизвестной системы", фото выложу чуть позже, похож на Echinodoris bohemius http://www.staraqua.ru/content/echinodorus-bohemus
На точке у него всегда много привозных растений, были все виды немыслимой длинностебельки, даже майяка речная и ротала наньеншан, ну про мхи и говорить нечего
Длинностебельники у Миши Сингапурского
Мхи на его точке

На точке у Славы  (линия 7, места 10, 11) были шикарные эхинодорусы, сортов 20 наверное прекрасного московского разведения, были и апоногетон пилапини, кринумы, криптокорины, нимфеи, мхи, длинностебелька:


 Эхинодорус Гремящий

Эхинодорусы в ассортименте
 Зашел на точку в Best aquatics, то ли давно нет привоза, то ли эта фирма торгует в Кунцево http://www.bestaquatics.ru/  хорошо, но ассортимента совсем немного: есть простые эхинодорусы, несколько видов криптокорин, длинностебельники, почвопокровки почти нет.



У Маргариты Замалетдиновой хороший был хороший выбор апоногетонов, простой длинностебельки, были и эхинодорусы, у нее были приобретены  две широколистные 2 криптокорины Вендта

Криптокорины, эхинодорусы и длинностебелька у нее на точке