суббота, 28 ноября 2015 г.

Москва, Птичий рынок 28.11.2015

Сегодня встретились в ограниченном составе, но зато более плодотворно провели время, были Александр Маркин, Alco, sergios001, встретили и моего соседа Романа, но он постоял с нами недолго.
Начали обход с точки Михаила Филиппова, я немного задержался, но ничего, собрались дружно. У Миши Сингапурского было очень много новинок, судите сами, несколько видов ротал, погостемонов, много новых сортов эхинодорусов и другой длинностебельки.
Длинностебельники
Золотуха в зарослях элитной длинностебельки

Криптокорина волнистая

Интересное растение

А вот новые эхинодорусы, фирму поставщика видите?


Далее события вышли из привычного русла, надо было двигаться на точку Виталия, который торгует Эхаймом и многим другим качественным оборудованием, надо было договориться о поставке Мише (Lux in tenebris) светильников UP, их охотно применяют скейперы Азии, информацию по ним можете найти на сайте http://www.up-aqua.com/ ,  и кроме этого у Сергея сломался краник внешнего фильтра, интересы наши совпали, и вы двинулись туда. Потом довольно долго беседовали с Виталием о разных девайсах, я поблагодарил его за приобретение помпы, узнали о некоторых фильтрах и тонкостях их подключения.

Через несколько метров увидел новую точку, про которую спрашивали посетители форума aqa.ru , узнал что они делают крышки на заказ, кроме этого делают небольшие аквариумы, террариумы. Телефон взял, если будут запросы, дам его.
Посетили все точки с рыбами и растениями в кубике, были и в Бест акватике, и у Маргариты
Rotala wallichi

Limnophila aquatica

Вот такой интересный мох на палочках
Когда подошли к Марине (линия 4), трубочник уже кончился, я не сильно расстроился.
На точке Нины и Александра выбрали несколько буцефаландр и распрощались, если честно, выбор был средненький. Посетили и точку Вячеслава с креветками, да креветки и раки есть, но не сказать что ассортимент богатый, хотя стеклянные креветки и синие появились, что очень радует.
Потом прошлись по крайнему ряду, зашли на точку Андрея Белова, видимо недавно была поставка золотых рыб, каких только форм  не было, давно не видел таких шикарных оранд.
Другие рыбы тоже были, цены очень хорошие, надо будет заказать у него рыб для запуска.

Подошли к точке 95-96, вот там началось интересное: корма, причем очень разные мороженые и сухие (артемия) , мотыль и другие корма, опт и розница:

 Была найдена и очень хорошая точка с большим выбором фильтрующего материала, сеток, если будете на птичке, обязательно посетите ее. Это первый ряд, сразу за точкой Тетра-Центра.
 По поводу коряг, натуральных камней, их просто море, особенно на линии, торгующей аквариумами. Такое впечатление, что этой продукции продается больше, чем рыб и всем живым товаром. Так что приезжайте, выбирайте, покупайте. Все есть, это действительно так.
Кстати, две коряги никому не нужны, грязненькие и не вымоченные?

Распрощался со всеми достаточно поздно, около 12, дошел до Михаила Филиппова и прикупил у него куфеи , людвигии супер рэд и прозерпинаки. С Сергеем дошли до ОБИ, где оставляем свои машины, там и распрощались.