воскресенье, 3 декабря 2017 г.

Обзор московского птичьего рынка 2.12.2017

Вот и пролетело две недели с момента предыдущего посещения птички., на прошлой неделе ездил в Догопрудный, в магазин Дмитрия Кашкарова. Хоть Гидрометцентр и предупреждал о снегопаде на выходные, все обошлось, снег, выпавший в пятницу, стаял. На птичку добрался быстро, даже не поверил что так быстро, хотя выехал поздно. Машину оставил около ОБИ, наверное зря, на птичке народу было немного, а путь обратно был омрачен раскисшей жижей. Но ничего переплыл..
Проходя около точки Михаила Филиппова, торец 7 линии, краем глаза увидел знакомый силуэт,  это был легендарный Hedin (Евгений) со своим другом Константином, не успели мы перекинутся парой фраз, как подошли Павел Sideleff и Алексей 1188, а еще через минуту Александр Павлович Заикин, и пошли разговоры о грунтах, удобрениях, растениях и рыбах.
Сразу прошли на точку  Виталия, что торгует Eheim, на этой точке было много интересного:







 Женя искал нестандартные лампы для своего аквариума, нашли только в самом конце линии с аквариумами, напротив точки Биодизайна, в это момент к нам подтянулась Алла73, она, как всегда, хотела приобрети экзотическую рыбу, пока мы зашли поздороваться с Романом Трифоновым, она уже оббежала весь кубик и не нашла мелких разбор.
Мы решили попытать счастья и зайти к Доценко в павильон 12 Б, вот где мы порадовались выбору рыбы, смотрели на расбор, мелких сомиков, но все это было не то, я указал Алле на стеклянного окуня, Алла их приобрела. Фото нерезкое получилось, не выкладываю, но качество хорошее. Кстати, Доценко сейчас продает оптом рыбу от 10 штук, а не 20, как было раньше, и это большой плюс для аквариумиста.
У Федора в павильоне 9А было много вкусностей: неолебиас Ансорга, барбус олиголепис, красногубый барбус, хорошие апистограммы, много генно-модифицированных рыб (фото у него в павильоне не получаются, уж извините, не буду выкладывать, мазня одна), барбус пятиполосый (мальки хорошего качества), да и вообще ассортимент у него стабильный.

Зашли к Михаилу Филиппову на точку и посмотрели что в павильоне 91:
Добротный асортимент длинностебельников
Амека в пав. 91
Там в соседнем отсеке сидели подростки дискусов, которых вывели родители в его аквариуме и взрощеные его помощником Валерием, но фоткать не стал, освещение слабое.
Риккадия, недаром его называют коралловым мхом
Моносолениум, буцефаландры и лимнофила
Легендарные тонины и новая макрандра

Тоже неплохое сочетание
Utricularia gibba - красивое растение




Вот этот вид наяса не могу определить
В павильоне Маргариты Замалетдиновой был привоз, что очень радует, но растения все очень простые. Растений, закупочная цена которых более 3 у.е. , не привозят в Россию, спроса нет, как говорят продавцы, Не верю! Спрос есть, рисковать не хотят.

Зеленые буцефаландры, без названия, но дешего
Как вы думаете, что это? не угадали. Это сухой Ech. tennelus

Криптокорина х Виллиса

Криптокорина Вендта "тропика"
Погуляли прекрасно, правда я подзамерз немного, но ничего после обеда в ИКЕА отогрелся.
На точке по первому ряду место 108, купили прекрасного корма (Спасибо Игорю Бьядоцкому), прекрасной мороженной моины и стрептоцефала (пресноводной артемии), рыбы едят прекрасно, проверено.

Мои приобретения за 2 декабря:
Cryptocoryne wendtii 'Wild'


Сrepidomanes cf. malabaricum

Echinodorus uruguayensis tricilor
Сегодня был в гостях у Александра Глухова, http://vivawater.blogspot.ru/2017/11/blog-post_29.html
 Не могу не опубликовать  пару его домашних фото:
Новогодний подарок-лимончик, вес 600 г

Фаленопсис
Ну вот , как-то так, а народ был на птичке, может не так все плохо?