суббота, 11 апреля 2015 г.

Московский птичий рынок 11.04.2015

На птичке довольно много народа, погода отличная, но в Ашане и Белой даче никого. Даже места есть около входа.
Вот такие у нас погоды стоят
Приехал как обычно к 9 утра, был удивлен большим количеством покупателей у Михаила Сингапурского, выбор растений у него был превосходный, но толкучки много. Решил зайти на неё немного позже.
Встретил Александра Заикина и Михаила Шумилова, решили  пройтись посмотреть рыбу и аквариумы.
Целью моей поездки был сбор информации по аквариумам фирм Juwel и Aquatlantis, выбираю баночку в коридор, пока не определился с размером 120 или 150 сантиметров длиной. К сожалению угловая точка на линии 11 по Juwel была закрыта, и закрыт был павильон 103 по Aquatlantis, поэтому нашел и других продавцов по аквариумам (павильон 106). Разговорился с Вячеславом, продавцом на этой точке, узнал от него много интересного, он показал каталоги и рассказал о новых моделях. Общение с ним очень впечатлило и заставило задуматься о покупке аквариума и производителях, оказывается все импортные аквариумы объемов 200-400 делаются из стекла 8-10 мм. Это немного ниже расчетного, что мне очень не нравиться. Я, как выпускник МВТУ им. Баумана, твердо уверен, то что может сломаться, обязательно сломается.
Также не понравилось организация освещения у  Aquatlantis 150 см длиной, будем искать что-то другое, нашел зато в интернете MP Eheim Vivaline 330, отличные пропорции, но 8 мм стекло!!
Может быть придется делать аквариум на заказ. Но пока не решил, что же будет на самом деле.
О аквариумах российского производства даже не думаю, специально прошелся по точкам, торгующими прочими "нашими аквариумами" - это просто трендец, сделаны они просто чудовищно, с невыдержанными нормами по прочности и неаккуратно. Моделей для скейперов нет, рамок никто не делает. Вообще, "совок" в худших проявлениях, авось купят, авось не развалится. Но у этих поделок есть существенный плюс- цена. Я бы такой полуфабрикат не купил.
Теперь о рыбах. Часто задают вопросы, где приобрести рыбу?
Не надо скидывать со счетов покупку растений и рыбу у баночников, которые кучкуются около кормов, в этом месте можно найти очень приличных пециллий, меченосцев и гуппи, редко других рыб.
Или воспользоваться крупными поставщиками.
Я уже писал в обзорах по поводу точки Андрея Белова,
Вот такая табличка висит на этой точке
это точка снабжает половину Птички по привозной рыбе, причем приличного качества по очень хорошим ценам, павильон 130.
Вот некоторые цены по рыбе: обратите внимание на оптовые и розничные цены на рыб и креветок.
Гуппи

Миноры

Popondetta furcata

Барбус Денисони (подростки)

Красные гуппи

Креветки Амано


Меченосцы, просто прелесть

Данио рерио


Барбусы сумантанусы (мшистые и альбиносы)

Стеклянная тетра

Добавьте подпись



Купив мотыля и опарыша (Спасибо Марине, она, кстати, угостила куличом), разговорились с Ниной (точка Линия 4 место 52), она показала траву собственного разведения, я внутренне порадовался, что это неплохо, что у нас свое производство, может быть это приведет к снижению цен и стабилизации видов, которые у нас широко не распространены.


Людвигия луховицкого развода

Буцефаландры из привоза
 У нее приобрел Nymphoides aquatica.

Nymphoides aquatica
 Встретив двух аквариумистов Александров (Из Зеленограда и Долгопрудного) помог им найти те растения, которые они искали. Надо помогать   друг другу.

Долго ходили по рынку, искали интересные растения и рыб, но тщетно, все было как в прошлый рынок, старый привоз, но на точке Михаила Филиппова (Сингапурского) было интересно.






Потом, когда уже собрался уходить, Михаил предложил мне прекрасного качества Криптокорину Нура., но я отказался, у меня у самого она есть и эта же вариация.
У него приобрел 2 вот таких эхинодоруса: