суббота, 4 апреля 2015 г.

Московский птичий рынок 04.04.2015

Вот и наступил апрель, а в Москве погодка шепчет: Ни фига, декабрь! Ночью был сильный снег, но слава Богу он уже не тот , что зимой, липкий и тяжелый, но не холодный.
Писал в блоге , что долго травы не будет - правы наши русские приметы, только к двадцатым числам апреля потеплеет и включится лето, как в прошлом году.
На птичку приехал в 04:30 со стороны улицы Верхние поля, припарковался на птичке естественно без проблем, на птичке никого, кроме уборщиков нет, но видел, как  оптовикам отгружали  сухой польский корм 11-литровыми банками, причем нормальными количествами, в мою бы Тойоту они бы явно не влезли. А приехал так рано, чтобы встретиться с человеком из Литвы и передать ему заказ. Встретились и прекрасно поговорили о наших странах, естественно проблемах и удачах, как без этого.
В Литве, как и Латвии, нагнетается нездоровый ажиотаж о вторжении России в Европу, зверствует таможня, да бог с ней, с прибалтикой. Не такие беды переживали, переживем и эту. 
Распрощался с новым знакомым и зашел на точку Михаила Филиппова, его ребята отдыхали, спали, кто на раскладуше, кто в уголке, еще бы , было около 5 часов утра.  Но товар в выставочном аквариуме был.


Длинностебельники, Барклайя на точке Михаила Филиппова


Роталы, людвигии в ассортименте

Ludwigia glandulosa


Bacopa sp.

Водные листья у сухого перистолистника

Мне стало скучно, прошел по рынку, торгующих было очень мало, в основном по рыбе. Выпив кофе с булочкой, встретил Маргариту и Сергея Ключаревых, они раскладывались  для торговли. Я был поражен, насколько Маргарита тщательно упаковывает растения для транспортировки на  Птичий рынок. Немного поговорили об эхинодорусах, особенно о Зеленом- презеленом, горизонталисе мини. Узнал много нового.
Эхинодорус Зеленый Презеленый, Хади красная жемчужина, уругвайский

Echinodorus micheli
 Но ближе к 7 утра народ стал подтягиваться, точки стали просыпаться.
Встретил много знакомых: Толю-профессора, Олега Голикова - старая гвардия предпочитает пораньше приезжать на птичку, чтобы набрать побольше новинок и свежатинки. Встретил Александра Маркина, Александра Заикина, Олега (Наум), Игоря .
Прошелся на точки по торговле аквариумными растениями, у Маргариты как всегда порядок, вышла  Аня, ее на точке считаю одним из разбирающихся продавцов, по крайней мере точно скажет что за вид и порекомендует. А это в наше время дорогого стоит.
Стурогине и офиопогон

Echinodorus martii, он же Echinodorus major


Nymphaea stellata

Стаурогине, эхинодорус Блеера, кабомба и валлиснерия нана - просто но со вкусом
 На точке в "Старом аквариумисте" приобрел безымянный Echinodorus opacus из коллекции Эдика Монтая, Интересный эхинодорус, будем посмотреть.
Поездкой остался доволен, пообщался, отдал заказ, да еще и приобрел массу книг.



Если нужны вот эти книги , пишите, звоните, всегда помогу с приобретением.

Долго толкались с Игорем в павильоне в кубике, там есть интересная точка с прекрасным выбором рыб, много неизвестной мне харацинки, номерных сомов, цихлидю Встретили там Олега Мингазова (Наум).