четверг, 30 апреля 2015 г.

Московский птичий рынок 25 апреля 2015

В этот раз приехал на птичку во время, долетел за 18 минут, это почти идеально.
Планов на птичку не было ехать, но хотелось еще раз посмотреть на светильники, которые планировал купить (купил в scaper.ru  вот такой красавец http://scaper.ru/catalog/svetilniki/svetilnik_aqua_medic_ocean_light_t5_6kh54vt_chernyy_1_2m/) но реалии оказались прозаичнее, в павильоне 93 мне ответили , что им неинтересно поставлять такой товар, а навар делается на гов.не. И предложили купить вот это чудо:

Я постоял, подумал и прикинул, что лучше купить один нормальный светильник, а не китайское безымянное фуфло. 
Зашел на точку к Виталию, 12 линия, который торгует фирменными светильниками, СО2 аппаратурой, у него были качественные светильники Arcadia LED- светильники, но мне показалось, что дороговато (надо было брать 3 светильника) . 
Зашел на точку линия 8 место 20, очень хорошая точка, торгующая оптом и в розницу китайскими и не очень товарами, но светильники не понравились.

Светильники не впечатлили многообразием
 

Цены на этой точке очень хорошие, заходите на нее почаще, если вы на птичке, если хотите купить подешевле фильтры, наполнители к ним, клеи, светильники. Наталья Бочкарева , как-то призналась, что часто покупает здесь товары.

По рыбе рассмотрим точку 12Б в павильоне, на которой широкий выбор рыбы, в эту субботу было не протолкнуться.



















Рыбы очень много, барбусы и панаки, номерные сомы, расборы и харациновые рыбы - все рыбы в прекрасной кондиции, на мой взгляд. Так что приезжайте и выбирайте.
Прошелся по всем точкам по растениям - растений просто нереально много.
У Михаилпа Филиппова даже Эриуколоны были, мадагаскарские лагаросифоны и много редкой длинностебельки.

У Михаила кроме этого был шикарный выбор криптокорин, тут же набежали завсегдатаи птички (Анатолий Профессор, Олег Голиков) и внимательно рассматривали новинки, много чего было , нашел и я свою криптуху:

Криптокорина Худоро

Плоды у криптокорины Худоро

 Познакомился с очень интересным человеком, аквариумисткой Julok, обсудили много проблем с ней, прошлись по рядам, оказалось, что она коллекционирует рыбу и растения из Юго-Восточной Азии и Ольгой Колбеевой, с которой я проработал 15 лет.

И самое главное, познакомился с известным аквариумистом из Ярославля Сергеем Фоминым и сфотографировались с ним и Романом Трифоновым: