среда, 13 мая 2015 г.

Аква Лого, как зеркало российской аквариумистики.

В межпраздничные дни, когда я был занял по неотложным делам, позвонил Александру Заикину и узнав, что он едет в Аква Лого на Академика Анохина, бросил все и тут же последовал за ним. Кстати сказать, с открытием новой станции метро Тропарево добираться до этого магазина стало проще простого: выходя из первого вагона метро держитесь правой стороны, выходите на Ленинский проспект и следуя указателям, проходите сквозь небольшой лесок и идете в ближайшей высотке и (Вуаля!) вы в магазине!
В этом магазине два входа: в одном из них находится собственно магазин, в другом - выставочные аквариумы.

Морские аквариумы

Ничего фотошопом не правил, только чуть резкости добавил
Итак, что мне в этом магазине нравиться и что нет.
Нравиться то, что есть хороший выбор товара не только по рыбам и гидробионтам (тропическим и морским), но и по растениям, что не может не радовать. Прекрасный персонал, это вам не Гаврила в каком-нибудь захудалом зоомагазинчике, это специалисты высокого уровня, один Александр Сухов может дать консультацию не только по аквариумным растениям, в которых он разбирается на 5+, но и по рыбам.

По аквариумным растениям, особенно если плохо в них разбираешься, хочется все приобрести.
Хороший выбор эхинодорусов и мелких криптокорин

Криптокорины Вендта и мелкие виды эхинодорусов

Длинностебельники во всей красе

Длинностебельники и почвопокровка

Простые, но эффектные растения для аквариума

Аммании, редкие эхинодорусы, рдест гайя

Лагенандра - прекрасное растение для аквариума

Эхинодорусы и кринумы
Привозят растения почти каждую неделю, новенькое бывает всегда. Кстати, встретил тут старейшего и опытного аквариумиста г. Москвы Олега Голикова, он часто заезжает сюда в поисках новинок и редкостей.Затронули интересные темы по аквариумистике.

По рыбам, особенно по тропическим пресноводным выбор меня очень порадовал: чего тут только нет, и расборы, в том числе и Расбора бригитты (Boraras brigittae) и крохотные бычки крошки, и лабиринтовые и мелкие карликовые цихлиды, редкие живородки и харациниды- все есть. Сфотографировать все невозможно, поэтому ограничусь, только тем, что меня интересует.
Цены я бы сказал высоковаты, но не смертельные.

Общий вид стоек с рыбами



Интересная мелкая харацинка

Скалярии

Моя любимица- тетра Аманда
В отделе оборудования есть многое, но после неудачного курса евро товары только стали поступать, появился импортный грунт, но светильников хороших (не LED) нет, с аквариумами все в порядке. Но цены на них, процентов на 20-25 точно выше, чем на птичке.  Лампы фирменные есть (любые!), но цены,
Зашел во второй отдел магазина, где выставлены примеры для оформления, впечатляет открытый аквариум с цихлидами и скатом, акулами и морские, но это не про нас, нам бы мази колесной и скипидару.
Есть хорошие аквариумы, оформленные как травники и чисто рыбные.
У менеджера Аква Лого спросил по склейке аквариума под заказ (оптивайт без стяжек) - была названа цена в два раза превышающая , которую предлагает VS-akva. Это никуда не годиться.
Что могу сказать, что пока магазинов, которые бы можно назвать флагманами российской аквариумистике нет, чтобы было и доступно по цене, был бы качественный сервис и выбор всего чего пожелаешь. Высокие цены, особенно по оборудованию, вот что делает эту сеть магазинов недоступной широкой массе аквариумистов. По рыбе и растениям эта сеть меня полностью устраивает.
Объездил несколько крупнейших зоомагазинов, это не касается Аква Лого, везде либо дефицит товара, либо цены просто ломовые, остается уповать на птичий рынок, к сожалению.