воскресенье, 17 мая 2015 г.

Москва. Птичий рынок 16.05.15

Погодка выдалась исключительно поганая - 3 дня шел хороший дождь, не припомню такого давно, обычно ну пол-дня, ну день поливает как из ведра, а потом солнышко. Ну да ладно с погодой.
Приехал как обычно, запарковался на стоянке около OBI, там же встретившись с Антоном Масловым пошли под зонтами на птичку. Стоянка около Садовода была забита, наверное правильно что не стали парковаться на нем и прошлись, хоть и под дождем.
На птичке было достаточно покупателей и старых друзей, там встретился с Мишой Шумиловым, моим старым другом, Александром Павловичем Заикинным, Олегом Мингазовым, Олегом Михайловичем, Кириллом и самое главное с  Евгением из Литвы.

Прошлись по точкам. У Андрея Трифонова , как впрочем всегда, был прекрасный выбор эхинодорусов, криптокорин и редкой длинностебельки.
Редкая длинностелька

Простые, но хорошие растения для начинающих

Эхинодорусы и мхи

Простая, по мнению Андрея, длинностебелька

На этой точке провели достаточно много времени, обсуждая многие новинки и любуясь растениями, у Андрея было что посмотреть. Хотя тот же редкий Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina'  http://staraqua.ru/content/echinodorus-sp-saturn-iguacu-2009-argentina
А с новинками по длинностебельке Андрей Трифонов вне конкуренции.
Прошлись и по другим точкам, у Маргариты (ИП Замалетдинова) было как всегда много растений, но редкостей было мало, хотя выбор по ходовым новинкам был хороший.
Папортник цератопретис (сухой) и эхинодорусы

Лимнофилы, роталы и элодея всегда в ходу

Бликса и гигрофила полисперма "мрамор"
 Хотя, у нее Евгением из Литвы был приобретен достаточно редкий сейчас Echinodorus gabrieli

На точке У Елены Крыловой была замечена интересна кабомба
Других интересных растений на этой точке замечено не было, жаль раньше я эту точку считал чуть не эталоном торговли аквариумными растениями, за последние полгода вижу только наипростейшие растения для новичков, ни новинок, ни качественных редких растений не появляется. Жаль, очень жаль.

У Анатолия Воронина как всегда было много интересного:
Кринумы, людвигии и криптокорины, ну и эхинодорусы

Неопределенный эхинодорус
Вот детки этого эхинодоруса и были приобретены у Анатолия, одну из них я отдал Михаилу Шумилову.

На точке у Александра Иванкова было много прекрасных эхинодорусов и криптокорин.
Эхинодорусы в ассортименте: более 20 видов и сортов

У Михаила Филиппова был день рождения, я его поздравил, на его точке было все как всегда хорошо, много криптокорин, папоротников, эхинодорусов и длинностебельки. Были замечены на его точке и два вида Оттелий, что очень является очень большой редкостью для России.



Уехал довольно поздно, да совсем забыл , был на точке у Виталия, который торгует фирменными светильниками, лампами, СО2 оборудованием и импортными грунтами, об этой точке писал уже неоднократно. Есть телефон Виталия, пишите, дам его координаты.

Хочу поблагодарить Евгения за подарки из солнечной Литвы: пармезан, сыровяленое фермерское мясо и Suktinis оказывается прекрасно сочетаются ...