понедельник, 23 декабря 2013 г.

Птичий рынок 21.12.2013


В субботу началась оттепель, на дорогах было очень людно (дорожные новогодние пробки ), все готовятся к новому году и хотят купить подарки.
На Птичьем рынке покупатели были, но их было немного. Все жалуются, что доехать по птичьего рынка нереально, а припарковаться еще более большая проблема.
Прошелся по рядам, вместе с Вадимом (WADS), посетили все торговые точки, у Михаила Филиппова, как всегда людно. У него много товара было не только привозного, но и адаптированного. По криптокоринам выбор был невелик, все из старых поставок. Криптокорина Беккета и Виллиса, привезенная Михаилом 2 недели назад не выдержала суровой московской воды и стрессанула.








Теперь проходит адаптацию у меня, листья и некоторые черешки растворились, но корни и корневища крепкие, думаю выживет.
Также не мог обойти вниманием привозных эхинодорусов:
Были куплены Эхинодорус квадрикостатус (Echinodorus quadricostatus), люблю это растение, но оно требует внимания и места. Сухой, как впрочем и все остальные.


                                                     

а также (Echinodorus x Barthi), один из самых компактных эхинодорусов на средний план.


Echinodorus x Barthi



Он же, вид сверху
 И был приобретен еще один эхинодорус, непонятный, будем смотреть , что из него получится/
Скорее всего это Echinodorus "Rubin", любят его и импортеры и любители водных растений, за его неприхотливость и невероятную живучесть.

Echinodorus sp.
 

У Вячеслава был хороший выбор криптокорин и длинностебельки, были и редкие виды папоротников и мхов. Пришлось помочь товарищу, взяв у него кусочек Яванского мха.
Nymphaea rudgeana G. Mey
У Александра Иванкова была приобретена Кувшинка Рудге (Nymphaea rudgeana G. Mey), или наверное правильнее Кувшинка (Нимфея) Раджа.

В Best Aquatics было много растений для наноаквариумов, с приставкой "мини", все из каталогов Tropica, естественно все с ярлычками и прекрасного качества. 

А вот травинка, которая прицепилась к мху, посмотрим что это? Пока не могу даже предположить. Людвигия? Уж очень маленький размерчик.





Вот и все новости.