воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Мои приобретения криптокорин и не только...

Есть одна примета у московских аквариумистов:
"Если листья на березках пожелтели - надо ехать на Птичий рынок". Это конечно шутка, но отчасти это правда, многие аквариумисты едут на рынок обновить рыб и аквариумные растения, которые были потеряны безвозвратны за лето, кто-то запускает новые аквариумы, кто-то меняет лампы, кто-то просто пообщаться.
Несмотря на большое количество народа на Птичьем рынке привоз растений не радует, ничего интересного, по моим понятиям, не было. Даже у Михаила Филиппова было пустовато, то ли продается всё за ночную торговлю в пятницу, то ли привоза недостаточно.

Но у Александра Иванкова, известного аквариумиста была приобретена   Cryptocoryne wendtii

Cryptocoryne wendtii

В аквариумной фирме "Старый аквариумист" была куплена давно желаемая Cryptocoryne wendtii 'Florida Sunset'. Она была высажена в аквариум без СО2 .

Cryptocoryne wendtii 'Florida Sunset'
  'Florida Sunset' Лист крупным планом




















Там же (В "Старом Аквариумисте") была куплена номинальная форма Cryptocoryne wendtii, которую Андрей Трифонов приобретал еще в 1986 году, а может и раньше. 




Cryptocoryne wendtii
Cryptocoryne wendtii

Hygrophila difformis "weiss -grun"
 
У Михаила Филиппова была приобретена абсолютно сухие Hygrophila difformis "weiss-grun" в количестве 3 штук, они была отпущены поплавать сверху, дабы ускорить образование корней. Корни на сегодняшний день появились.