понедельник, 8 июня 2015 г.

Московский птичий рынок 06.06.2015

На птичьем рынке никого, зато на Садоводе в тряпках - биток, жарко как на базаре в Бухаре или Самарканде. Но на Птичке прохладно, я бы даже сказал свежо, ветерок обдувает и освежает.
Приехал, чуть задержавшись, меня уже ждал Олег Михайлович Широков с криптокориной, которую привезли из Германии. Криптокорина хорошая, но Вендта, посадим, посмотрим, что будет. 
Подошел к Мише Филиппову, Сам правда, отсутствовал на точке, зато был Валера, его напарник. Быстро осмотрелся и нашел среди Критокорин Худоро, Устериан и Вендт,  интересную криптокорину, посмотрим что будет, но кажется, что будет устериана.
Ассортимент Миши Сингапурского широк, но непостоянен. На его точке в субботу были редкие длинностебельники, лагенандры, криптокорины Нури, оттелии, но в следующую субботу вы можете быть разочарованы, этих прекрасных растений уже и в помине не будет, но будет что-то другое.
Нимфеи и бликсы

Длинностебельники в ассортименте

Московские криптокорины

Хорошие растения, но названия написаны безграмотно

Тажа лажа

Корыто , вид сверху
На точке у Маргариты и Сергея Ключаревых были покупатели, что отрадно. Хотя Сергей явно скучал.
Маргарита предлагает папоротники

Эхинодорус Зеленый Презеленый и другие
У Александра Иванкова и стоящей за ним Ирины, были прекрасные кусты криптокорин и эхинодорусов, я даже названия такие не слышал года два, например, Эхинодорус Горемана красный и Эхинодорус Панагабри. Вот такие раритеты они держат, если нужно, дам телефон.
Пишите в личку или звоните.
У Анатолия Воронина, как всегда перезатарка эхинодорусами Игоря Филиппова:
Это вам не "Пионерия на марше", бери выше

Ассортимент криптокорин
Искал грунт, но ребята, за наше Г.вно, морскую или речную гальку платить по 60 руб за кило, это перебор.
Был грунт, который меня полностью устраивал, но тот был еще дороже, 80 руб за кило. Я чего-то не понимаю, наш грунт дороже немецкого? прошедшего таможню? Страна непуганных идитов, точно сказал в одном из фильмов Александр Абдулов устами одного из героев.
Но на неделе сделал заказ в Техстрой, заказал 4 мешка грунта по 190 руб, знаете сколько объявили за доставку? 1500 руб, я послал их подальше с таким сервисом. Съезжу к ним сам , все-равно надо будет грунт еще подготовить для закладки.
В этот раз я пошел к кактусистам, где Александр Павлович Заикин выставляет свои кактусы, но уважаемые, это находится в самом дальнем углу рынка, за собачниками, естественно туда ходят только те люди, которые знают тему. Ассортимент кактусов и суккулентов представлен на этой точке достаточно хорошо. Есть как простые, так и коллекционные растения.
Хорошо, что я пошел с Игорем Бъядоцким, профессиональным биологом, он мне показал интересные кактусы, я хотел купить понравившийся, 250 евро оказывается он стоит, хотя рядом стояли дешевые кактусы по 100-200 руб. Я раздумал покупать такую красоту, но тема интересная. Привлек лоток с литопсами, вот это точно куплю, надо доделать ремонт...

Потом прошлись по рядам, зашли на все точки, заглянули и в Федору , место 9А, рыбы мне показалось немного, но рыба хорошая и крепкая.
Юлидохромисы и лампрологусы

"Елошки"

Барбусы, харацинка и живородка
Поговорили с Федором, он действительно сетовал, что импорта мало, но народ стал разводить и привозить интересных рыб, да и сам он ведет несколько линий. Так что не все потеряно.

Вот, забыл совсем, на форуме спрашивали про золотых рыбок, пожалуйста, около кормов большой стенд.




На точке Нины посмотрели ассортимент растений, если честно, то он рассчитан только на начинающего аквариумиста , более менее продвинутый буде искать где-то в другом месте.
Хороший выбор простых растений

Гордость Нины - своя трава

Ширмочка с растениями