понедельник, 5 января 2015 г.

Галопом по Европам: От АкваЛого до Ботсада на Гороховском

Александр Павлович Заикин в свои 70 лет напоминает мне заводной апельсин, ни минуты покоя. Вчера мы созвонились и решили посетить магазин Аквалого, который расположен около только что открывшегося метро Торопарево. Но так как туда пока метро не ходит, туда можно доехать только от метро Университет на автобусе номера М.
 Когда доехали до метро Тропарево на бесплатных автобусах, успели обсудить многое, но антураж новой станции меня потряс , напоминает головной убор Жанны Агузаровой, полный улет. Это действительно прикольно. http://forum.nashtransport.ru/index.php?showtopic=29394
Дошли до магазина очень быстро, потрясло количество народа, по крайней мере человек 10 в магазине было, это несмотря на отдаленность от цивилизации и цены. Но ассортимент хорош, даже очень хорош, и по рыбам и по растениям.










Аквариум со мхами

Лампы и всяческие причиндалы

Грунты были очень разные

Ассортимент длинностебельников

Красота, не то слово!

Красота, вид справа

Эхинодорусы и мелкие криптокорины

Ассортимент, поставляемый видимо Best Aquatics


Мадагаскарские апоногетоны цветут

Криптокорина Вендта
Что мне понравилось в Аквалого, так это выбор растений и рыб, выложил не все фотографии, приезжайте, сами все увидите. А какой выбор рыб!! Считаю, что один из лучших в городе, но цены повыше раза в полтора-два, чем на птичьем рынке.
Есть все что душе угодно: барбусы мелкие и крупные, харациновых рыб столько, что с Заикиным долго стояли у аквариумов и вспоминали лучшие годы, все эти рыбы когда то были на лучшем рынке страны, но которых сейчас нет. Неоны, неолебы трехполосые, орнатусы, фантомы, тетры Аманды, расборы нескольких видов, много номерных сомов, прекрасный выбор апистограмм, по крайней мере он есть, и рыбы упитанные. Мне очень понравилось.
Встретились там с Олегом Голиковым, старейшим аквариумистом, знаю его еще по старой птички. Долго говорили о лампах, удобрениях, всевозможных прибамбасах, без которых можно обойтись.
Но потом с Александром Павловичем Заикиным решили проехать до Аптекарского огорода http://hortus.ru/


Аквариумов было много, но часть из них было выключена, наверное они запущены по разным схемам, но те которые были включены были очень даже неплохи:










 Ну и на последок,  краткая экскурсия по ботаническому саду:
Второй этаж посвящен суккулентам и кактусам:


















Это помещение только для специалистов- В центре знаменитый кактус lophophora williamsii

Бананчики зреют, скоро будем собирать

фаленопсисы




Уголок ручья- пистия, водных гиацинт

Циперус



кусочек болота- Пистия, сальвиния, водный гиацинт, росянки

Те же, сверху непентесы
Про непентесы  http://infoglaz.ru/?p=26603


А вот и грибочки


 Вот такая экскурсия получилась, рекомендую всем посетить ее, с детьми, с женами, да и просто ради общего развития. Стоимость посещения выставки 200 руб для взрослых.
Кстати, перед входом есть прекрасный магазин с книгами по растениям, насекомым, аранжировке садов, есть много редких книг.
Я прикупил парочку, никогда не угадаете про что.