суббота, 24 января 2015 г.

Московский птичий рынок. 24 января 2015

В Москве потеплело, не зима, а черт знает что. Когда ехал к ашану, машину кидало из-за нечищенного снега очень часто, противобуксовочная система не переставала работать. Но на птичий рынок доехал без приключений и быстро.
На форуме http://www.aqa.ru/forum/putevoditel-po-moskovskomu-ptichemu-ryinku-274116-page10#pid2043367 предлагал присоединиться к экскурсии по Птичке, но приехали только двое Алексей  (winter) и Наталья (Yutajazz) , с которыми был очень рад познакомиться. Эти аквариумисты произвели на меня самое хорошее впечатление, в дальнейшем планирую с ними и дальше общаться и встречаться. Кроме того, встретились с Александром Заикиным, Антоном Масловым и Игорем Бъяготским, с которым провели все время на птичке.
Но по порядку. Подъехал немного раньше, зашел на точку Михаила Филиппова и был несказанно обрадован хорошими новинками: у него были длинностебельники, интересные апоногетоны и эхинодорусы.

В центре Людвигия Торнадо, справа эриуколон

Апоногетоны

Новая ротала?
У Михаила были приобретены апоногетон Капурона
у несколько эхинодорусов
Пришел как Echinodorus Rubin- не верю!!!

Неизвестный эхинодорус

Потом мы встретились с Алексеем и пошли на точку Вячеслава
У него как всегда прекрасный выбор московской травы, причем есть все или практически все.
Плавучие травы (пистия, лимнобиум и сальвиния)

Московские эхинодорусы и мхи

Папоротники, почвопокровка и бликса

Апоногетоны и папоротники
Прошлись по всем точкам, многих торгующих не было: Ирины и Сергея с Маргаритой, но Иванков Александр был на птичке, на его точке были редкие эхинодорусы: горизонталис, и эхинодорусы, которых я никогда не видел. Скорее всего это сингапурская крещенка.

Защли на точку Маргариты Замалетдиновой, товар у нее есть, но показалось что выбор по эхинодорусам и криптокоринам невелик, но у нее есть редкий Echinodorus gabrieli и много ходовой длинностебельки.

На точке у Андрея Трифонова в Старом Аквариумисте, встретили Алексея (титан), он покупал редкие эхинодорусы в этом павильоне. Он показал мне покупки, мне понравился эхинодорус, который он приобрел.


Криптокорина Вендта, редкая форма


Редкая альтернаннтера
Линия 4 место 52, напротив кормов, Игорь Бьядотский, которого мы встретили , точка которая торгует растениями, выращенными в г. Луховице.




На точке у Анатолия Воронина, как всегда было много красивых растений,  которые он разводит сам.
Уехал достаточно рано, так все и не посмотрев.
Да, кстати, нашел место линия 2 место 33, на котором торгуют земноводными, змеями, черепахами.