суббота, 10 января 2015 г.

Московский птичий рынок. 10.01.2015

До чего же приятно встречаться со старыми и новыми людьми !!

Сегодня, несмотря на субботу после праздников, на птичьем рынке было оживление, народ потянулся на рынок, не понятно, виноваты большие цены в зоомагазинах или просто желание прогуляться?
Договорился встретиться с Натальей Бочкаревой (natalybochar) и Вячеславом (Алексин) для обмена кое-какими растениями и просто пообщаться.
Экскурсию начал с точки Михаила Филиппова, но на точке его не было, посмотрел на ассортимент, он меня не впечатлил, за исключением нескольких криптокорин и лагенандры. Проследовал дальше, повстречал  Сергея Ключарева, подошли к нему на точку, посмотрели на его эхинодорусы, немного поболтали, но увидел Александра Маркина, поздоровавшись, наговорились вдоволь о новых и старых видах эхинодорусов, пройдя по всем точкам. дошли до точки и Старого Аквариумиста.
Редкая длтнностебелька

Неопределенный эхинодорус

Галерея эхинодорусов
 Из этой богатства эхинодорусов, заинтересовал E150k, Эхинодорус "Изумруд", интернет это конечно интересно, но надо будет у Андрея проконсультироваться, что это за фрукт-овощ.

Простые, но красивые длинностебельники

Погостемон Октопус во всей красе



 И встретились с Вячеславом и Константином Пахомовым и Натальей Бочкаревой, оказалось что все знакомы, что очень порадовало. Обменялись криптокоринами, по-моему, все остались   довольны. Кое-что приобрел из интересного и очень интересного:
Итак мои приобретения:
Echinodorus opacus from Uruguay round leave

Echinodorus opacus from Uruguay round leave- лист крупным планом
Анатолий Воронин порадовал, как всегда впрочем, хорошей отработкой эхинодорусов
Echinodorus "Deep Purple"

Echinodorus "Gold Barth"

Апоногетоны, эхинодорусы у него на точке

Я получал такую как Ludwigia sp. Red

 У Анатолия Воронины была приобретена детка эхинодоруса Игоря Филиппова.
Echinodorus Дорогой Леонид Ильич
Кроме этого были приобретены, не у него правда:
Echinodorus horemanii Itacurubi

Апоногетон "Кружево Бедняка"
 Далее с Натальей и Александром Павловичем Заикиным ходили по птичьему рынку, приобщали Наталью к прекрасному. Она накупила мотыля для Игоря, ну теперь Щучий кошмар откормит своих цихлидок! Прошли по всем точкам, знакомил Наталью, по мере возможности с разными людьми,  зашли на точку торгующую креветками в павильоне, и слегка обалдели - креветки Амано стали стоить 100/150 руб, вместо 120 на прошлой неделе, пришлось купить оных у Сергея и Светланы Кошеля, каюсь, я уговорил Наталью забрать всех.
Они были дешевле. На этой же точке я спросил про корма, сошлись на мнении, что пора кормить сухой дафнией и гаммарусом, примешивая немного импортных кормов, но у некоторых людей есть аллергия на эти виды кормов, поэтому не всегда это возможно. Естественно, живой корм никто не отменял, всплыло старое и правильное мнение, что кормление живыми кормами способствует росту растений и препятствует ожирению рыб, в чем я совершенно согласен.
На точке у Вячеслава были разные креветки, в том числе рили, красный огонь, стеклянные, тигровые и карликовые раки. Наталья отлучилась куда-то и купила неретин, про цену я ее не спрашивал, думаю, это было дорого.
По поводу рыб, появилось большое количество хороших гуппи, разных расцветок и форм хвоста. Смотрели и радовались, что такие хорошие рыбы встречаются у многих продавцов, зашли на точку Федора в павильоне 9А, как всегда выбор у него превосходный, но мне показалось, что количество рыб уменьшилось и или я ошибаюсь? Но харацинка у него хороша: были и Пристеллы, бриллиантовые моенхаузии, родостомусы, хасемании, неоны и маргинатусы. И это далеко не полный перечень, просто не могу запоминать два десятка рыб.
Распрощавшись с Натальей, которая произвела на нас с Заикиным хорошее впечатление, как грамотный и общительный человек, мы зашли к Валерию и хотели выпить традиционного кофе. Но Александр Павлович встретил своих знакомых кактусистов и нам пришлось распрощаться.
Доехал до дома быстро, машин не было, как и народа в Ашане, было даже как-то непривычно.