понедельник, 29 декабря 2014 г.

Птичий рынок. Москва. 28.12.2014

В Мосвке наступила настоящая зима. На улице -7 С, лег хороший снег.
Когда выехал на Птичку, думал что будут пробки из-за прошедшего два дня назад снегопада, но нет, дорога была свободна. Как впрочем, и обратная дорога заняла не так много времени.
Сфотографировал место, которое находится перед переходом к Птичке, всегда буду его снимать при изменении времен года.

И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
Даже на птичке машин было немного, на стоянке не было проблем с местами.
На птичке холодно, многих продавцов с растениями нет, да и многие не приедут на птичку ни 2, ни 3 января. Почему, спросите вы? Да потому что наступили зимние каникулы, сезон пустой, только нос морозить. Да и холодно стоять. Если в рыбных рядах стоит некое оживление, народ ходит, ищет нужное и ненужное, то только в павильоне (Центральном "кубике") народ покупает растения. Думаю, что ехать в эти на птичку не имеет смысла, разве что в теплые крытые павильоны. Или покупайте на форуме, благо растений много http://www.aqa.ru/forum/fd1013.
В "Старом аквариумисте" было достаточно многолюдно, народ интересовался новинками, как по длинностебельке, так и по эхинодорусам. Конечно, у Андрея и Романа Трифоновых есть что посмотреть и купить. Некоторые сетуют, что там дорого, не согласен категорически. На растения из каталога, выращенные и адаптированные, цена соответствует нормальным рыночным ценам. Причем растения, эхинодорусы и криптокорины продаются в горшках, приживаемость их порядка 95-98 %. а вы попробуйте купить на форуме, дорога до ближайшего метро и метро встанут  туда-обратно в 100-150 руб.

Длинностебельники, почвопокровка и Криптокорины

Эхинодорусы из природы

Криптокорина Нура во всей красе

Барклайя и эхинодорусы

Эхинодорус Мичуринец и буцефаландры

Эхинодорусы в ассортименте

Различные гигрофилы



Новинка - Limnophila rugosa

Эхинодорусы
У Маргариты Замалетдиновой был хороший выбор длинностебельников, помните я спорил, что из вот этого растения :
разовьется перистолистник, оказалось, что я в очередной раз прав, вот такие красавцы получаются из "сушняка":

кроме этого, на этой точке был приобретен интересный, но говорят, трудный эхинодорус Echinodorus gabrieli
Echinodorus gabrieli


 Да, и для fish_fc (Александра Глухова) для его голландского аквариума было приобретено несколько горшков лобелии кардинальской и один у Миши Филиппова, кроме этого у него было много всякой почвопокровки:


Еще одно, появилась точка, торгующая шлангами для аквариума, линия 7 место 18.
Шланги разного диаметра




Еще одна новость: на птичьем рынке есть одна точка, которую я не афиширую, но о ней стоит рассказать, это линия 11 место 20, это оптовая точка по оборудованию, не знаю, правда это или нет, но на ней вся птичка закупает товар для своих точек.


Но на птичий рынок, я ехал не за этим, меня ждали два малыша эхинодорусов Ech. sp. Rio Brisas Argentina
Echinodorus sp. Rio Brisas Argentina

Потом встретились с Александром Павлочем Заикиным, купили корма, прекрасного мотыля у Марины, прошлись по павильонам, предварительно, по старой доброй традиции выпив чаю.
Заехали в ОБИ, выбор ламп для аквариума там хороший, особенно по Т8 18 Вт (865 и 840 и Fluora), но там ламп Т8 30 Вт 865 не оказалось, были только 827 и 840, по еще хорошей цене.
Скоро вероятно ее пересчитают, угадайте в какую сторону?