суббота, 18 октября 2014 г.

Московский Птичий рынок 18.10.2014


 На улице по-зимнему холодно, ночью было -4 С, на улице промозгло и холодно.
Проходя мимо леса на Верхних полях, увидел заснеженную опушку, листья облетели, пахнет пряной листвой и зимней свежестью.


По заданию форумчам, которые просили дать координаты точек, торгующих грунтами сообщаю, что в "Тетрацентре" в павильонах 95, 96, 97 есть следующий товар: Euro pet Bernina
 расфасовка 10 кг  кварц - 440 руб,
 расфасовка 10 кг  черный кварц - 470 руб
 расфасовка 5 кг  - 310 руб
Грунт Merz  расфасовка 25 кг  светлый кварц - 860 руб
В других павильонах либо выбор невелик, либо цена не соответствует реальности.
Прошелся по рыбьим рядам, такое впечатление, что ее не прибавилось, рыба одна и та же:
небольшой выбор скалярий, дискусов, немного живородящих, барбусы, есть атерины, но мелких харацинок и расбор нашел только в павильоне у Федора. Взял у него телефон, так что если кого интересует выбор качественной мелкой рыбы на птичке, пишите в личку, дам его телефон. Выкладывать на блоге считаю неэтичным. Узнал, что у него есть выход на качественных зеленых и черных скалярий, и апистограмм "Blue neon"  .
Встретился с многими аквариумистами и акваскейперами: Вадимом Совковым (WADS), Кириллом (Иван Иваныч), Александром Заикиным, Андреем Трифоновым, Олегом Мингазовым (Naum),  но с многими аквариумистами не удалось пообщаться более плотно.
ассортимент аквариумных растений вырос, но все же много продается через интернет, такого большого наплыва аквариумистов нет.

Понравилось на точке у Маргариты Замалетдиновой, выбор растений хорош, встречаются правда палюдариумные, но вы же знаете, что надо брать?
Видовой аквариум, из которого ничего нельзя купить

Галерея простых криптокорин

Криптокорины, альтернантеры и ...офиопогон

Лобелии и номафилы

Редкие гидротрихе

Офиопогон - условно-водное растение для аквариума

 На соседней точке в крытом павильоне в Best aquаtics растений было немного, но рыбы, которые живут в этих аквариум очень оживляют пейзаж.
Эхинодорусы Марти и Блехера

Длинностебельники в Best aquаtics
 На точке у Сергея и Светланы Кошеля, как всегда людно, люди покупают корма для рыб, креветок, видел у него на точке и листья морского миндаля, цена была божеская, по старой закупке еще. Растения у него прекрасны, чистые и хороший выбор, как ни пробовал фотографировать креветок у него в отсадниках, получается размыто, поэтому фото не выкладываю.
Перистолистники

Длинностебельники

Мостики из мха - интересно и необычно

Эхинодорусы, анубиасы и апоногетоны.
 На точке у Михаила Филиппова выбор был, но все же небольшой, купил у Михаила несколько
криптокорин и эхинодорусов.



Эхинодорус Рубин

Узнал, что журнала "Аквариум" больше не будет, по крайней мере с нового года он выходить не будет. Скорее всего нет спроса на него, а может просто не работают распространители?
Вот так, Россия, одна из самых больших стран по аквариумистике - и без аквариумного журнала?

Сегодня связался с Главным редактором журнала, Владимиром Милославским, он подтвердил что журнал закрывается, мне так жаль, что у нас не будет прекрасных статей Ванюшина, Аникштейна, Сергея Кочетова, Сергея Бодягина.  К сожалению, интернет не блещет действительно хорошими, образовательными сайтами, количество пишущих авторов очень мало, но будем надеяться, что "свято место пусто не бывает".