воскресенье, 12 октября 2014 г.

Московский птичий рынок 11.10.2014

Что-то со звездами, может действительно луна в Сатурне или виновато потепление до 17 С? На дорогах столько ездоков появилось, все потянулись на МКАД и на дачу. Пробки просто немыслимые. 
Совет, если хотите добраться до Московского птичьего рынка безболезненно и не торчать в пробках по часу: оставьте свою машину на крытой уютной охраняемой стоянке под OBI, и пройдите через два пешеходных перехода над МКАД и ул. Верхние поля - 10 минут пешком - и вы на птичке. Уверяю вас - вы получите дополнительный заряд бодрости, посмотрите на лес и избавитесь от лишних калорий. Если же попробуете припарковаться на птичке, то потратите минимум полчаса на проезд по территории "Садовода" и до парковки, и столько же на выезд. Вам это надо?
На птичьем рынке стало довольно людно, подтянулись и оптовики, и просто люди, которые хотят купить живой корм, девайсы для аквариума, рыб и растения.
По просьбе форумчан прошел по всей птичке и не нашел Apistogramma "Blue neon" , зато узнал много нового по этому виду рыб: все привозные приходят достаточно мелкие (2-4 см) и отходят в мир иной через 7-10 дней. У всех продавцов подозрение, что их чем-то обрабатывают. Вот такие пироги.
 По скаляриям, ничего хорошего не нашел, посмотрите на фото:
Добавьте подпись
Если заинтересуют такие скарярии, все вопросы в личку, дам телефон продавщицы.

Встретил много интересных людей, Андрея Трифонова, Вячеслава Елсукова, Александра Заикина , Олега Голикова, Вадима (WADS), Александра Маркина. 

По приглашениюАндрея Трифонова подошел на его точку, вот что увидел:
Помещаю фотографию барклайи, которую я описывал в прошлом обзоре

Эхинодорус Гремящий, Барклайя красная, арноногетон широкоштопорный

Эхинодорусы номерные и мхи

Длинностебельники

Буцефаландры и редкие апоногетоны
 На точке встретились с Дмиртрием Паршиным, известнейшим русским акваспейпером, обсудили массу интересных тем и определили несколько растений, которые он мне подарил.
См. следующий блог.
Это же , только крупным планом

Эхинодорусы
 На точке у Виталия, торгующим фирменным оборудование, что на линии аквариумов:
На этой точке есть есть различное оборудование, в том числе LED светильники, СО2 диффузоры и многое другое:
Добавьте подпись
 На этой же точке увидел интересный светильник, что он собой представляет: 8 диодов 6500 К, 2 красных и 2 синих (по количеству могу ошибаться), все диоды CREE

 На точке у Марины, которая торгует кормами около квадратного павильона, всегда много свежатинки: сегодня был прекрасный чистый трубочник, крупный и мелкий мотыль, коретра
Торговля оптом и  в розницу. Никогда от нее слышал никакой глупости по заказу, днадо мотыля на 20 руб- сделаем, на 25 - тоже! Всегда говорит правду о корме, почему такая цена, хороший или плохой.
Марина, собственной персоной
 На точке у Светланы и Сергея Кошеля всегда много разной привозной, но интересной травы:


Длинностебельники

Почвопокровка
 Понравились мостики из мха, оригинально.

Купил несколько криптокорин, показывать не буду, для вас нет ничего интересного.
Продолжение следует.