суббота, 4 октября 2014 г.

Московский птичий рынок 04.10.2014

Пишу отчет по Птичьему рынку и одновременно отвлекаюсь на передачу по ТВЦ о наркотиках. Тут же всплывает утренний моцион до птичьего рынка, где на входе открыто продают пакеты с насваем http://www.russlav.ru/tabak/nasvay.html, он же официально запрещен в России , почему же ничего не делается? Ну когда же начнет наша полиция работать? Или все куплено на корню и полиции нет дела?
Однако отвлекся, простите. На птичьем рынке уже достаточно людно, появились покупатели, которые целенаправленно приехали за растениями, рыбами. Я специально приехал на птичий рынок чтобы отметить точки, которые торгуют интересной рыбой, в частности апистограммами "Blue Neon"  и мелким харациновым, карповым. Ничего интересного не нашел - точки, которые торгуют рыбой, очень непостоянны по своему ассортименту, много затянутой, больной рыбы, я же вижу кто торгует своей рыбой и привозной.
По всей птичке выбор небогатый: есть пециллии, меченосцы из ЮВА, барбусы довольно тривиальные, ест цихлиды больших Африканских озер, но выбор бедный, по креветкам - тоже также- Аманно, вишневые, стеклянные индийские, видел тигровых. Спросил Федора, который торгует в центре птички в Павильоне хотя и привозной, но передержанной рыбой, что есть ?
Апистограммы у него были, но сейчас не было привоза, кончились, и рыбы у него маловато, как мне показалось.
На птичке встретился с Александром Заикиным, Андреем Бекиным, делились опытом, прошлись по всем точкам, торгующих растениями, нашли много интересного.
У Андрея Трифонова в "Старом аквариумисте" http://www.staraqua.ru/ появилась новая Барклайя с красным красивым листом, по краю которого идет мелкий гофр. Жаль не сфотографировал.
На точке павильоне в Best aquatics растений мало, почвопокровки нет, из эхинодорусов было замечены только Ehinodorus Reni и  Ehinodorus bleheri.
У Маргариты Замалетдиновой   http://www.luxplants.ru/  тоже пустовато, но все-таки Александр Заикин нашел криптокорину, которую он уговорил меня купить.


Но Маргарита подарила мне ее, что очень порадовало, Спасибо ей за это!

На точке у Михаила Филиппова (торец 7 линии) как всегда было людно, были и криптокорины, длинностебельники, почвопокровка:
Криптокорины
Стаурогин, ситняг, лилаопсис
Лиммноник карликовый, микрантемум, погостемоны
 Кроме этого, на его полке были замечены новые удобрения.
Тут же Михаил рассказал об одном любителе, который начал лить эти удобрения в дозировках в 4 раза больших, несмотря на аннотацию, а потом дал отзыв, что эти удобрения плохие, потому что стали умирать креветки! Ребята, ну нужно же знать очевидные факты, что препараты, которые содержат медь, нельзя лить бесконтрольно в аквариум!

Удобрения, сайдекс, грунты
 
У него же была преобретена неизвестная криптокорина, чем-то отдаленно напоминающая Cryptocoryne affinis, только размером в 50 см!



 У Михаила были приобретены удобрения для опробования по сравнению со своим самомесом.
 

 У Александра Иванкова (Линия 8, место 22 )  была приобретена Cryptocoryne affinis bulatted form
Cryptocoryne affinis bulatted form
 У Станислава, который стоит рядом с Вячеславом линия 2, место 50 , который торгует креветками, интересное растение, известное у нас в России с 60-х годов Isoetis vellata, это папоротник, будем его пробовать, тема интересная, особенно в части размножения.
Isoetis vellata
 Вячеслав Елсуков (Линия 7, место 9-10) подарил "дебильно-модифицированный" роголистник. Я его несколько раз видел в продаже, но все как-то не доводилось его приобретать.
 

У  Анатолия Воронина (Линия 10, место 34) были представлены прекрасные растения: эхинодорусы и криптокорины:
Кринум
Крупные эхинодорусы
Эхинодорус Игоря Филиппова "Лиссабон"
 
Криптокорины и "плотики" риччии


У него же были приобретены (готовимся к санкциям ;) ) таблетки для удобрения аквариумных растений:

 После вскрытия коробки был обнаружены темные таблетки. Будем пробовать.

Продолжение следует