воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Московский птичий рынок 13.09.2014

В Москве установилась достаточно осенняя погода, +10-12, запахло грибами из леса, в магазинах появились покупатели, да и на рынках - тоже.
Когда шел к Птичьему рынку увидел в траве грибы, это оказались навозники (Coprinus comatus), эти



грибы известные двумя свойствами: из них (старых плодовых тел) готовили первоклассные чернила, которыми использовали для написания только важных документов и тем, что в молодом возрасте этот съедобный гриб вкусен, особенно приготовленный с нейтральными грибами (с шампиньонами, например), но несовместим с алкоголем. Однако я несколько отвлекся.
На птичьем рынке было достаточно людно, появились покупатели, но их пока еще мало.
На точке у Михаила Филиппова (Линия 7, торец и павильон №91) было много растений, эхинодорусов, криптокорин, длинностебельки, выбор достаточно широк, что очень радует:


Сухие эхинодорусы




Напротив точки Михаила расположена точка, в которой продают оптом и в розницу замороженные и сухие корма, в основном Sera.

 На точках у Ирины (Линия 7, место 21-22) было много старых эхинодорусов, еще со старой птички, Ирина бережно сохраняет эти старые виды и гибриды, у нее есть такие редкости, как Echinodorus "Sellovianus", настоящиие  Echinodorus horemani Rot,  Echinodorus aschersonianus, Echinodorus "Schwarzenegger", Echinodorus major, Echinodorus osiris, Echinodorus "Goldberg",  Echinodorus "Panagabri", Echinodorus "Serbius, Echinodorus  aspersus


Длинностебельники и криптокорины



 На точке у Светланы и Сергея (Линия 2, места 20-24) Кошеля было тоже много интересного: привозные апногетоны, криптокорины, динностебелька, мхи, анубиасы.




 Ну конечно удобрения для растений:

 Креветки, рогатые улитки



 Специализированные корма для креветок и рыб.
На точке у Анатолия (Линия 10, место 34 ) было многокрупных эхинодорусов

Мои приобретения:
на точке у Ирины была приобретена криптокорина Вендта с необычайно широким листом.
 У Михаила Филиппова криптокорина Вендта и неизвестный эхинодорус, возможно польского происхождения.



 Андрей Трифонов Из "Старого аквариумиста" подарил интересную криптокорину группы Кордата. Она достаточно крупная, с круглым красивым листом и недлинным черешком.


Прошел по всем точкам, много интересного появилось у аквариумистов, выбор колоссальный,  появилось много рыбы.
Да, забыл совсем, у Федора (точка в квадратном павильоне в центре птички) появились дикие пецилобриконы, что не может не радовать.