суббота, 22 февраля 2014 г.

Птичий рынок 22.02.2014

Сегодня ездил на Птичий московский рынок, погода не подвела - ветрено, но по-весеннему тепло, -3 С.
Машину, как всегда поставил у OBI, потому как доехать и припарковаться на Птичке очень тяжело. Если честно, начинаю сознавать, что город в котором я родился и вырос, стал помойкой, и помойку эту создают приезжие. Шел и смотрел на эти горы мусора, которые выбрасывают из проезжающих машин. Мусор, который выбрасывают с въезда со МКАД весьма разнообразен: шины, старые туфли, доски, есть бутылки из-под Пепси-колы с застывшей мочой, сомневаюсь что это делают москвичи, въезжая в Москву. Я шел метров эти 300-400 метров и вдыхал жуткий запах зассанного леса, который уже и не лес уже, а так погибающий подлесок с обломанными высохшими соснами и березами. Грустная картина, увы. Только поднимали настроение синицы, то и дело порхающие по веткам.
Потом, уже подходя к рынку, в первый раз обратил внимание, что написано у входа:
"Птичий" рынок. То есть как бы рынок, но не птичий. 
Как всегда у входа цыганки торговали насваем http://www.doslovno.info/blog/25/262.html/ , он же запрещен в РФ, куда смотрит полиция? Зато охрана  спокойно ходит мимо. Значит знают.
Когда же уберут этот бардак? Хочу как прежде приехать машине на птичку и спокойно припарковатся, наверное,  уже никогда....
Когда зашел на птичку сразу подошел к лотку Филиппова - лотки были полупустыми, такая же картина была и у  Риты и Best Aquatics у Елены - Все вымели в торговлю в ночь на пятницу! - был ответ. Вот это да! Только в "Старом Аквариумисте" было много народа. Причем покупатели интересовались всем, от быстрорастущей травы до коллекционных эхинодорусов.
У Вячеслава Елсукова был хороший выбор различной длинностебельки, криптокорин и эхинодорусов, апоногетонов.
Встретил Вячеслава и Юрия из Алексина, прошлись по точкам, товар у многих был, как прочем и всегда. Анатолий Воронин, как всегда вывез шикарные кусты барклайи, размером сантиметров по 40-45 и прекрасные эхинодорусы. У Риты с Сергеем было много коллекционных эхинодорусов и даже криптокорины.
Встретился и с очень грамотными аквариумистами Олегом Михайловичем Широковым и Александром Маркиным. Много говорили и о редких эхинодорусах, криптокоринах, - вообще то, неплохо пообщались.
Интересная информация - в Best Aquatics ожидаем поставку в середине марта водных трав из ...Италии, думаю, будет интересно посмотреть, что это.

Никакие водные травы не покупал, глаз ни за что не "зацепился". Купил только губку к фильтру. 

Сегодня, когда собирался на птичий рынок, увидел что цветок у гибридной криптокорины http://watercrypto.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html стал растворяться, скорее всего мушкам не удалось его опылить. Жаль конечно.