суббота, 22 марта 2014 г.

Посещение птичьего рынка в Москве 22.03.2014

Сегодня, 22 марта, Сороки, весенний день, когда весна с зимой силой меряются. Похоже, что весна берет свое. Сегодня по-весеннему тепло, ветер несет ни с чем не сравнимый запах талой воды, несмотря что температура воздуха +5. На Птичку поехали с Антоном Масловым (Azirumga), опять недобрым словом вспоминали московские власти, которые не могут убраться на подходе к птичьему рынку около МКАД: опять кисель из жидкой грязи под ногами.
На Птичьем рынке народу было относительно мало, зато на вещевом не протолкнуться. Как всегда  на точках было интересно, встретились с друзьми-аквариумистами: Юрием, Александром Тимониным, Вадимом (Wads), Олегом Михайловичем Широковым - делились секретами, болтали, ходили смотрели рыб и растения, накупил много всего и интересного.
На точке Михаила Филиппова криптокорин было немного, зато хороший выбор эхинодорусов и длинностебельки. Но не удержался, купил несколько кустиков эхинодорусов и самолус.

Echinodorus Hadi red pearl  из нового привоза

На точки Риты были криптокорины, но их было немного, но купил несколько Вендт, таких же как в предыдущую субботу и несколько неизвестных эхинодорусов:

Echinodorus sp.

Echinodorus sp
Антон Маслов хотел купить рыб и долго ходил и выбирал, я тоже присоединился, и приобрел карликового тетраодона.





Такие милые создания, плавают стайкой , не отставая друг от друга. Посмотрим, как они будут ладить с моими лимиями, пока тихо и спокойно. Хотя, я для страховки высадил мальков лимий в другой аквариум.