суббота, 14 декабря 2013 г.

Посещение Московского птичьего рынка 14.12.2013

В Москве стоит мерзкая, промозглая погода. Температура меняется с -15 С до +2 С в течение 2 двух дней. Как говорят англичане: "Хороший хозяин собаку погулять не выпустит". У нас жизнь кипит даже при таких перепадах.
На Птичьем рынке никого, хотя погода для покупки рыб и растений благоприятствует: не слишком холодно и выбор есть. Но на МКАД просто столпотворение, чтобы развернуться от Ашана ехал до пересечения со МКАДом  - 40 (!) минут. Если по карте - то это 200 метров. Такое впечатление, что вся Россия решила посетить Москву, но манера езды водителей из регионов просто хамская, будто ездят у себя так же. Не верю. У себя бы им быстро "крылышки подрезали". Ну да ладно о плохом.
У Вячеслава (линия 7 место 10-11) было интересно посмотреть на различные мхи и папоротники, было и несколько интересных на мой взгляд эхинодорусов и много криптокорин.
У Анатолия Воронина было много интересных эхинодорусов Игоря Филиппова и наших старых проверенных сортов и видов, а криптокорин было одна или две.
Товара в привозе и в павильоне много, долго смотрел, что же я хочу?
Набрал опять у Михаила Филиппова несколько криптокорин и длинностебельки.

Shinnersia rivularis "weiss grun"
Знаю, что трихокоронис, или как его сейчас называют, Шиннерсия водная (Shinnersia rivularis "weiss grun") редкостный сорняк, но нравиться он мне еще со времен перестройки, поэтому и взял его для стабилизации системы.

Bucephalandra?
Вот это растение пришло под названием Bucephalandra, но будем смотреть, как оно будет развиваться,  проконсультировался у Константина Пахомова, он написал, что скорее всего это Piptosphata sp, но какой  вид определить в настоящее время невозможно.

Cryptocoryne crispatula
У Михаила Филиппова были приобретены две криптокорины, часто встречающиеся в привозе из ЮВА.
Cryptocoryne "Green Gecco"
 И наконец, были приобретены два корневища Барклайи (Barclaya longifolia) ??


Корневище Barclaya longifolia ?
Наконец была приобретена криптокорина спец спиральная  Cryptocoryne sp. spiralis, взамен утраченной.
Cryptocoryne sp. spiralis
В пятницу в ночь Птичий рынок торгует вовсю, товар уходит в регионы вечером в пятницу и субботу утром, много ходового товара к концу дня уже нет, это видно по пустым полкам торговцев растениями и оборудованием.