воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Обзор Птичьего рынка 03 сентября 2016 года

После посещения зоомагазина в Йошкар-Оле наш московский птичий рынок кажется чудом, вот шел и думал, как обделены жители наших городов (не Москвы) выбором аквариумного оборудования, есть огромная нехватка рыб и растений, фанаты просто по крупицам собирают необходимое. А у нас в столице никого не затащишь на Птичку, еще и нос воротят, далеко видишь ли ехать. Парковаться им на птичке видишь ли неудобно, обнаглели, вот и весь разговор. 
Приехав на птичку не нашел Михаила Филиппова, пришлось свою 36 литровую сумку-термос с растениями раскидать по другим продавцам, да ерунда все это, а Мишка приболел чего-то. Выздоровеет, думаю, ничего с ним не случиться.
Ассортимент после лета по аквариумным растениям только восстанавливается, много было потерь, да и оптовики перестали ездить в Москву, вот все продавцы и ждут, когда же начнется сезон.
Ассортимент напоминает 2000 год, скромно, но со вкусом
Особенно выделяется Ech. parviflorus "Tropica"
Амбулия, по-современному лимнофила, всегда в цене
Суматранский папоротник прекрасный индикатор воды в аквариуме
А вот это уже современные растения, от Dennerle
Аммания бонсай, недолго она пролежала
Зашел в "каморку дяди Миши", там прекрасный выбор мхов и растений для оптовиков, есть и редкости, какие-то продаются, какие-то нет. На размножении, как говорит Сингапурский, но если его вежливо попросить, то он уступит, надо только найти к нему подход.
Апоногетон "Кружево бедняка"
Но после того, как сделал кружок по птичке понял, что сезон начался, были покупатели, были, да и на точке Вячеслава Елсукова были люди, так встретил Андрея Трифонова, Игоря Бьядовского (GIO), Андрея, Вадима Совкова (WADS), Юру, пообщались правда мало, но интересно.

Нашел точку, торгующую меристемными растениями, аквариумами, корягами, они же занимаются ремонтом аквариумов, на последней линии, торгующей аквариумами, место 14, телефон смотрите на фото. Но у меня смутные сомнения, что я ее уже описывал, возможно у них новая вывеска.



 Мне были представлены несколько полностью укомплектованных кубиков

И новый кубик из линейки Биодизайна
Из разговора понял, что это первый куб, будут и остальные, немного позже, что ж это уже результат. Наверное хватит уже кормить Европу и Китай, надо делать и в нашей стране законченные решения, нужны только воля, остальное сделаем.

У Виталия, который торгует Эхаймом, все без перемен, люди идут к нему, покупают лампы и оборудование. Андрей, мой хороший знакомый, бегал по птичке и искал нестандартные лампы 1050 мм длиной, нашел у Виталия по 500 руб, везде на птичке они 900-1100 руб. Да и фирма Arcadia, это вам не китайчатина. Заходите к нему почаще, я часто нарываюсь у него на что-нибудь интересное.

Зашел и в "Старый аквариумист", и там тоже покупатели были, ассортимент у Трифоновых, как всегда хороший, многие жалуются на высокие цены, я не заметил этого, может на эхинодорусы Игоря Филиппова они высоки, но позвольте, приходя в этот павильон, вы покупаете это растение сразу, и вам не надо по полгода ждать, когда у кого-нибудь появятся детки или вам не привезут его из Украины или Челябинска.   
Цветущая в аквариуме гибридная криптокорина А.Бедного

Вид цветов сверху

А вот редчайшая Cryptocoryne auriculata под водой

Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina'

Я недавно вытащил свои два куста Iguacu высаженных в грунт Амазонию, по жесткости листа ему нет равных среди природных эхинодорусов, это точно.
Cryptocoryne noritoi

Общий вид стоек



Длинностебельники

Гратиола, специально сфотографировал

Стаугогин

Ассортимент эхинодорусов

А вот это Ech. Apart, я его сначала не узнал


Зашел к Федору и Доценту, на этот раз со старейшим аквариумистом Валерой Жаворонковым, ассортимент прекрасный как всегда у обоих. Решил, осенью обязательно поменяю рыбу, хочу псевдомугилов паскай попробовать, хотя возьму в понедельник новую живородку.

Зашел и к кактусистам, сегодня был явный ажиотаж






А вот этот кактус есть в России в количестве 3 шт, вот они

Литопсы




Ну вот и все на сегодня, рыба есть, растения есть, креветки есть, осталось только вам решить, что купить. Если есть вопросы, задавайте их на форуме, попробую ответить.