воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Московская птичка 16 апреля 2016

Обзоры по птичке занимают у меня достаточно большое время, всего около 5-6 часов за двое суток. Если честно, писать уже надоело, работа эта никак не оплачивается и если учесть, что со стороны многих людей идут нападки, что я занимаюсь оголтелой рекламой аквариумных точек, то вообще руки опускаются. Многие упрекают меня в том, что я перестал писать о растениях, но господа, позвольте, рейтинги показывают обратное, количество просмотров птички растет, а мои статьи по растениям никто не читает. Прошу написать мне на почту, нужны ли еще обзоры? Только не пишите в блоге, ради Бога. Моя почта: ershov64@inbox.ru
Буду публиковать не знаю пока как, выборочно или в сокращенном виде, на форуме https://www.aqa.ru/forum/putevoditel-po-moskovskomu-ptichemu-ryinku-274116-page49#pid2217031 

Итак, в этот раз погода выдалась по английской поговорке, что хороший хозяин в такую погоду собаку не выпустит. Температура с утра была, +3 С, с мелким моросящим дождем. Потом и вовсе снег пошел. Пришлось надеть вторую куртку, которую нашел в машине. Но на птичку пришел рано, прошелся по точкам, встретил Михаила Шумилова, он уже оказывается купил корм, а мне трубочника не хватило, да бог с ним , с трубочником. Встретил и Александра Маркина, Антона Маслова, Кирилла ( rootgear), Андрея Бекина, стало гораздо веселее. Нашлись новые темы для разговора, решили пройтись по павильонам, так как было холодно, решили зайти в старый аквариумист.
Буцефаландры  в ассортименте
Краснолистные эхинодорусы
 
Echinodorus sp. Saturn Iguacu 2009 'Argentina'
Аммания бонсай и опакусы - неплохое сочетание

Echinodorus sp. Saturn

Альтернантера лилацина


Разнообразие эхинодорусов

Фирменные удобрения Андрея Трифонова
 


Редкая динностебелька





Кувшинки


Фото аквариума в фойе

Общий вид того же аквариума

Криптокорина сп. Вьетнам
 Потом прошлись по другим точкам, зашли на точку Маргариты Замалетдиновой:
как всегда все есть, цены прекрасные, надо выбирать растения, спрашивая что, как растет и приживается.





У Миши Филиппова также было много интересного, даже писать не хочется, птички пошли как на подбор, есть все, покупателей немного:
Центральный аквариум на линии 7
Нимфея в окружении длинностебельников
Если вы искали погостемон Хелфери- вот он
Нимфея микранта

Это фото уже было в прошлом обзоре


А это просто анекдот- эти криптокорина пришла как дорогущий апоногетон

В павильоне 91 мох виллоу разросся за две нелели.
А  рядом в павильоне 93, оформлены несколько аквариумов со мхами:


Уже на выходе заговорились о съедобных растениях, особенно порадовал Андрей Трифонов, который рассказал о том, как ели папоротник со сметаной, как закуску, я рассказал о криптокоринах, как о специях, вообще было интересно.
Встретили форумчанку Julok, Юлию, она очень интересный аквариумист, собирает гибробионтов только из Юго-Восточной Азии, очень ее за это уважаю.
Она показала нам, в павильоне 7А, редчайшую расбору, которую она искала 10 лет.
Фото не могу выложить, что-то не подтягивается, постараюсь исправиться.