воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Московская птичка 26 декабря 2015

Вот и заканчивается год, надо подводить итоги.
Год у меня был непростой, поменял работу, поставил новую банку, ну не все так плохо.
А самое главное, приобрел хороших друзей- аквариумисов, с которыми как не парадоксально, познакомился на форуме aqa.ru , а встречаемся на Птичке, считай в клубе по интересам. Причем в этом году познакомился с замечательными людьми: Петром, Кириллом, Владимиром, Яковом, Дмитрием, познакомил их с другими аквариумистами, думаю, что нам пора объединяться в клуб, как вам такая затея? С очень многими аквариумистами познакомился поближе и побывал у них в гостях, что очень отрадно. Узнал много нового, хотя занимаюсь аквариумистикой 39 лет, с перерывом, но все же, век живи, век- учись. Оказалось, что много среди моих новых знакомых бескорыстных честных людей, даже не ожидал, делятся информацией, растениями, креветками, раками, книгами. Спасибо вам за все, думаю, что позвоню и поздравлю вас всех с новым годом! И конечно поделюсь, чем смогу.

Простите, отвлекся.
Итак, на птичий рынок приехал рано, 8:30, на точке Михаила Филиппова (линия 7, торец) как всегда никого не было, эта точка начинает работать с 8:50, ребята отдыхают после ночной пятничной продажи, ну да ладно, прошел мимо, нет, вернулся и сфотографировал новинки.

      Буцефаландры и анубиасы из фирмы "Dennerle"
 Михаил стал работать с фирмой Dennerle, но растения которые он выставляет, прекрасны.
Но, Анубиас Пинто подорожал, теперь его цена 800 руб, появилась у Михаила и редкая криптокорина Вендта "Фламинго" - 900 руб, но зато из достоверного источника и с биркой.
Лагенандры, криптокорины, Хомаломены
 А это стандартный выбор, который беспроигрышно подходит для рынка
"Старый добрый" Ech. Hadi red pearl
 А вот новиночка из Европы, Эхинодорус Цезарь, простите за фото, так вышло.
Echinodorus Ceasar


Кто спрашивал у меня про Ammania sp. Bosai ?

Людвигия Торнадо - сложная штучка
А вот и фирменные буцефаландры
 
Эхинодорус парвифлорус "Тропика"
Чуть позже встретились с Александром Маркиным, Александром Тимониным, Александром  Заикиным, Олегом Михайловичем Широковым, Юрой, Евгением, новым моим знакомым из Коми, прекрасно пообщались, обсудили новинки и растения, которые принесли на птичку и купили. 
Потом прошлись по птичке, многие точки оказались закрыты, Анатолий Воронин в больнице, точка Бест Акватикс была  тоже закрыта, как впрочем и Федора, но потом он появился. Посмотрели мелких рыб, понравились многие расборы, харациновые, атеринообразные.
Подошли и на точку Вячеслава, который торгует креветками, у него были хорошего качества рилли, вишни и карликовые раки. И тут натолкнулись на интересную точку, не забыть бы ее внести в реестр ,разводные московские микрокорма, разговорились с продавцом, оказалось, он торгует со старой птички, мне его лицо показалось знакомым. Линия 1, Место 44, не ошибётесь. Пишите в личку, дам телефоны.
Корма, есть все
Проходя мимо точки Нины, посмотрели и ее ассортимент,  если честно, товара было мало, виной тому были пятничные оптовики, выгребли всё. А говорят продаж нет?
Зашли снова в кубик, посмтрели еще раз рыбу, встретили Федора, рыбы у него было достаточно, хорошего качества наша разводная московская.
В "Старом аквариумисте" пришло много новинок по длинностебельке, да и выбор эхинодорусов был хороший, много мхов, да и просто приятно сюда зайти, посмотреть.


Echinodorus "Grizzly Bar" (Dsch  N 4)

Ассортимент эхинодорусов

Ассортимент длинностебельников

Есh sp. Saturn Iguacu 2009  'Argentina'
 Роман поменял в некоторых аквариумах освещение, LED светильники с линзовыми диодами 
 А вот растения под таким освещением:
Погостемоны и стаурогины,  криптокорины

Почвопокровка
В общем было достаточно интересно, прошли по все точкам.
Да совсем забыл, на точке у Виталия (Эхайм) посмотрели много всяческих девайсов, Александр Заикин купил счетчик пузырьков Дупла.

Приобрел много криптокорин у Михаила, будем сажать.