воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Приобретения в коллекцию и просто подарки от друзей на Птичьем рынке

Вчера 13.12.2014 был на птичьем рынке. Хотя отчет по посещению сделал http://watercrypto.blogspot.ru/2014/12/131214.html , недосуг было сделать резюме о приобретениях. А приобретения были интересные и очень интересные.
Приятный подарок был получен сразу в 9 утра от Миши Сингапурского (7 линия торец), несколько неизвестных мне эхинодорусов, пришедших из ЮВА, естественно без названия.
Будем смотреть,как из они проявяться, чаще всего вылупляется чудовище, а не красавица, хотя, возможны варианты.
Echinodorus sp

Echinodorus sp
 Также у Михаила был приобретен привозной апонгетон элонгатус, тоже интересный экземпляр, был куплен для сравнения с другим апоногетоном спец.  http://www.aqa.ru/forum/gibridnyiy-aponogeton-iz-singapura-283163-page1
Aponogeton elongatus
Aponogeton elongatus

 У Анатолия Воронина был приобретены два эхинодоруса Игоря Филиппова:
Зеленый светлячокhttp://staraqua.ru/content/echinodorus-zelenyy-svetlyachok
Вишневый охотник http://staraqua.ru/content/echinodorus-vishnevyy-ohotnik


Эхинодорус "Зеленый светлячок"

Лист Эхинодоруса "Зеленый светлячок"
Эхинодорус "Вишневый охотник"
 Потом подарки посыпались как из рога изобилия:
Маргарита Замалетдинова подарила две упаковки редкого на современный момент  Эхинодорус четырехреберный (старое название малая амазонка), это очень интересное растение, на фото неадаптированное растение, впоследствии, когда оно развивается в водной среде, этот эхинодорус становиться просто бесподобным, но надо знать секреты при его выращивании. Хочу написать про него статью.
Эхинодорус четырехреберный (Echinodorus quadricostatus)

Александр Иванков подарил интересный живородящий апоногетон:
Aponogeton sp. undulatus
я заинтересовался этим экземпляром, потому что у меня 3 разновидности этих апоногетонов (шоколадный, желтый и обычный (?) ), но этот на мои не похож, возможно гибрид, о котором в свое время писал Алексей Гречко из Самары, или я ошибаюсь?. Хочу сравнить его с моими.


Кроме этого, он  подарил мне редкий на сегодняшний день Echinodorus pоrtoalegrensis, хотя я сомневаюсь, что это он. Почему объясню, эти экземпляры у него еще со старой птички, получены видимо от Бориса Панюкова, а появление у него этих эхинодорусов тоже не совсем объяснимо, получал он их под другими названиями и переименованы им тоже не совсем логично http://aquaria2.ru/node/10363
Огромное ему спасибо за это и низкий поклон.
Echinodorus pоrtoalegrensis