воскресенье, 22 июня 2014 г.

Московский птичий рынок 21.06.2014

Доехал до Птичьего рынка достаточно быстро, даже на удивление. Приехал как обычно, в  9:00 уже был там. 
Покуателей было очень мало, сказывается лето.
Встретил много знакомых аквариумистов: Александра Павловича Заикина, Олега Михайловича Широкова, Юрия, и самое главное Андрея Трифонова, он рассказал об очень многих новинках, пришедших к нему из разных уголков света, обсудили новости по новым эхинодорусам и криптокоринам, много говорили о длинностебельниках (Он получил новый погостемон, но пока держит в секрете, что же это). Но надо думаю, почаще заглядывать на его сайт http://staraqua.ru/  в раздел новинки. Кстати, всем очень рекомендую почаще заглядывать на этот сайт для определения эхинодорусов.
На ключевых точках народ был, интересовался новинками, впрочем для кого-то и привычное растение, бывшее 10-15 года назад новинкой, в новость! Приезжие с интересом рассматривали проданный им кем-то Echinodorus tennelus, как нечто новое, я чуть со смеху не прыснул, увидав такое. 
У Андрея Трифонова (Старый аквариумист) долго смотрел на всяческие чудеса, очень много красивых и редких вещей было выставлено:
Стенд с буцефаландрами и редкой длинностебелькой

Почкопокровка и другие растения

Эхинодорусы опакусы, сатан и погостемоны

Эхинодорусы опакусы,портоаллегренсис и погостемоны

Эхинодорусы (ассорти)

Эхинодорусы (ассорти)

Погостемон Октопус и Кринун натанс
 На точке у Анатолия Воронина, как всегда есть народ, заходят пообщаться, посмотреть на его эхинодорусы , криптокорины, зеленую барклайю:


Echinodorus horemani "Red"

Аглаонема цветная

Детки Эхинодорусов, барклайя, криптокорина Худоро
На точке у Михаила Филиппова  было хотя и многолюдно, но по моему направлению покупать было нечего, но я не удержался и взял таки Cryptocoryne wendtii "Tropica"

Cryptocoryne wendtii "Tropica"
 На точке у Маргариты в павильоне был приобретен шикарный экземпляр вариетета криптокорина Вендта

Cryptocoryne wendtii var. jahnellii
Маргарита подарила мне эхинодорус, но мне кажется что это тот  же самый Эхинодорус лопатолистный (Echinodorus palaefolius).
Echinodorus palaefolius
У форумчанина Саяна был приобретен интересный эхинодорус - Эхинодорус Магрибинец.

Эхинодорус Магрибинец