суббота, 25 января 2014 г.

Татьянин День. Птичка 25 января 2014.

В Москве наконец-то установилась  хорошая зимняя погода, утром было -15 С,  днем температура  поднялась до -10 С, солнце уже греет. Сегодня Татьянин день, день студента, традиционно отмечаемый праздник, но на улице машин не много, многие не завелись, а ведь мороз невелик.
На птичке народа мало, на прошлой неделе была облава на продавцов Птичьего рынки и магазинов, требовали медицинские книжки для продавцов, которые, кстати, не требуются по законодательству. Как надоели эти акции, кто бы знал?
С Александром Глуховым покупали грунт для его нового 300 литрового аквариума Juwel, остановились на грунте для аквариума Dark, 1-3 мм, 10 кг Bernina, но купили его в Тетра-Центре:
Там же купили Crypto Tetra, таблетки с железом, которые у меня закончились, а Александру эти таблетки для запуска были нужны, как, впрочем и Leaf Zone http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2213
Ребята в Тетра -Центре очень понравились, даже дали тележку для транспортировки грунта, а у нас его было 7 пакетов (70 кг). После того, как вернули тележку в магазин, пошли по павильонам и торговым точкам, для запуска прикупили быстрорастущей длинностебельки: амбулии, альтернантеры, гигрофиллы, криптокорины балансе, роталлы. 
На птичьем рынке очень холодно, продавцы на точке Михаила Филиппова ходят греться в павильон 91 очень часто, но ассортимент есть и продается. У него  приобрел несколько  эхинодорусов и криптокорину. Один эхинодорус пришел под странным названием Эхинодорус "Silver moon", надо будет узнать, что это? .

Эхинодорус "Silver moon"

Echindorus "Hadi Red Pearl"

Echindorus "Hadi Red Pearl"

Cryptocoryne pygmaea ?

Криптокорина пришла под названием Cryptocoryne pygmaea, не знаю, верить ли этой информации?

Плюсом таких дней для продавцов является то, что люди которые приехали за травой, покупают её сразу и торгуясь особо. Многие приехали с мини-термосумками, спрятанными за пазуху, прошитые термоматериалами, видел такую сегодня у одного посетителя Птички.
Продавцы отсутствующие  на точках, Рита с Сергеем и Александр, но Вячеслав и Анатолий Воронин всегда на посту: у него в корыте прекрасные эхинодорусы, криптокорины и Барклайя. Умеет Анатолий сделать из растения конфетку, умеет, не отнять этого у него.
У Вячеслава были интересные папоротники http://www.aquaristik.de/shop1/images/106-a01-asplenium-cf.normale_2.jpg и мхи, как впрочем и всегда, длииностебелька интересные криптокорины и эхиеодорусы.