понедельник, 9 декабря 2013 г.

Подарки от друзей и посещение Московского птичьего рынка 08.12.2013

В субботу 08.12.2013 на Птичьем рынке в Москве холодно и слякотно. Очень хотелось посмотреть новинки, но приехав, убедился что ничего нового нет. Есть хороший крепкий ассортимент, а новинок- нет.
Правда у Михаила Филиппова было людно, сказывается хороший привоз из ЮВА, хотя цены уже подняты. Теперь эхинодорусы стоят от 150 руб, подорожали и криптокорины  -150 руб. 
В лотке у Михаила были превосходные криптокорины Беккета, Вендта и ундулата. Грин Гекко у него подорожала и стоит 200 руб. Наверное это все же правильно. Наши покупатели искали, как всегда на грош - пятаков. Михаил сделал королевский подарок - Пиптоспату Ридли? Что-то я не нахожу  у неё белых пятен на листовой пластине. Буду высаживать ее в другой аквариум.



 Бегло пробежавшись по рынку, остановился у точки Александра Иванкова, был одарен криптокориной Беккета с красивой жилкой, будем стараться её вырастить и сделать фото.
Там же была приобретена интересная криптокорина аффинис, я называю её "красной", на самом деле она красно-коричневая и размножается у меня достаточно тяжело.  Будем пробовать.
У Анатолия Воронина всегда много народа, точнее он приходит, покупает и уходит, в ассортименте у Анатолия было много эхинодорусов и две интересные криптокорины Аффинис, он называет такую разновидность Криптокориной Гассера http://watercrypto.blogspot.ru/2013/06/15062013.html
В центральном павильоне у Маргариты и Best Aqautics ассортимент есть, но много специфичной травы, которая меня либо интересует постольку-поскольку , либо у меня уже есть.
И самый главный подарок - Вячеслав Елсуков передал неизвестное растение Hemiantus? от Wads (Вадима), спасибо Вадиму за это, это мелкостебелька с прозрачными листьям. Трава подморожена или поджарена, но будем стараться ее вытянуть.  Когда спросил у Михаила Филиппова: что же это? он пространно стал объяснять, что часто эта травина приходит вместе с другими растениями из ЮВА, и что это водоросль??? Либо он что-то путает, либо одно из двух. Скорее всего это тропический вид Callitriche. Будем посмотреть, как говорят в Одессе.