понедельник, 16 мая 2016 г.

Московский птичий рынок от 14 мая 2016

Погода стояла просто летняя, доехал до ОБИ хорошо, на стоянке около этого магазина не было никого. Когда шел вдоль парка, пели соловьи, распустились многие цветы, травы выпрямились и выглядят по-летнему, одним словом благодать, да и только.
На птичку в этот раз приехал достаточно поздно, домашние несколько задержали, но может это и к лучшему, к 9:10 все продавцы были на местах, и Вячеслав, и Александр Иванков, и Михаил Филиппов. Всея семья Трифоновых была в отъезде, у них был юбилей, да и их можно понять, на птичьем рынке наступила пора затишья, хотя встретил много аквариумистов из Белоруссии, регионов России, они приехали за водной травой, а выбирать было есть из чего:
на точке у Вячеслава на линии 7 место 10-11 был прекрасный выбор редких папоротников, эхинодорусов, апоногетонов, криптокорин, разной длинностебельки, на этой точке нет привоза, только московская и подмосковная трава. Была даже новинка Clinopodium cf. Brunei. Я привез, оказалось очень простое растение, прекрасно размножающееся и прияно пахнущее.
На точке Михаила Филиппова, как всегда впрочем, прекрасный выбор любой привозной травы из Aзии и Европы:
Привозные криптокорины- дешево и красиво!
Элеохарис и папоротники
Эхинодорус латифолиус
Ротала макрандра и аммания
А это общий вид
Эхинодорус Маленький медведь от Dennerle

Эхинодорус Богемус
Вот она ЛИНИЯ 7 от Михаила
Даже не верится, что эти растения в горшках!
Еще одна композиция от Михаила Филиппова
А вот и Cryptocoryne 'Flamingo'
Многие растения Михаил  не только от точки на линии 7, но  и из павильона 91, около этого павильона тоже установлен прекрасный аквариум, но фотографии не получаются удачными , очень сильно отсвечивает от улицы.
На точке Вячеслава Елсукова встретил много знакомых: Иван Иваныча (ака Кирилл), Юрия, Игоря Бьдовского (Gio), кстати, эту точку посетила и Юлия (Julok), очень уважаю ее за прекрасные знания по рыбам и растениям из Юго-восточной Азии, информацию по многим рыбам подчерпнул информацию именно от нее, хотя общаемся достаточно мало.
Прошлись и по другим точкам: по-моему ничего не меняется, растений море, даже фотографии получаются одинаковыми, особенно в Старом аквариумисте:
Почвопокровка не заканчивается
Эхинодорусы сатурны и опакусы наращивают листву
Эрикаулоны просто процветают
Криптокорины  Вендта в вариациях
Калоглосса и нимфеи
На точке у Светланы и Сергея Кошеля появились прудовые растения: кувшинки, эйхорнии, сальвинии, осоки и прочие холодноводные растения:
Эйхорния - Водный гиацинт

Прудовые нимфеи

Апоногетоны, редкие и не очень

Прудовые нимфеи
Не отстает от него и Александр с Ниной, у них тоже большой выбор прудовых растений, но и про водные растения из своего питомника они не забывают.
Цену видите? задаром

Эти фото с точки Федора: кроме эих рыб у него было много редкостей: Копеина Арнольда, много сомов, породистых гуппи, неолебиасы Ансорга, оризии Вовора, апистограммы Рамиреза вообще самые лучшие на рынке, жаль из-за слабого освещения фото не получаются. Кстати, у него увидел прекрасных кардиналов с редкой окраской , плавники лимонно-желтого цвета, как когда-то на Старой птичке.
А потом встретили Александра Заикина и пошли смотреть кактусы, он тоже подторговывает ими:
Поговорил с очень известными кактусятниками Клавдием Киспоивым и Васильевым Виктором Анатольевичем. Рассказали по кактусам очень много интересного, Игорь Бьядовский накупил кактусов, пришлось его буквально клещами вытаскивать, но он не уходил.
фото выкладываю без комметариев:




















Уехал достаточно рано, но встречей остался доволен, приезжайте на птичку, сейчас самое время закупаться растениями и рыбой.

А вот кактус, цветущий у меня на работе, Виктор Васильев определил его как филлокактус (Эпифиллум) гибридный, спасибо ему за это.