суббота, 6 декабря 2014 г.

Птичий московский рынок. Начало декабря

Сегодня опять ездил на птичку, хотя не очень хотелось, но надо было встретиться с Александром Заикиным и посмотреть новинки. Добрался на птичку быстро, пробок не было.
сразу направился на точку Михаила Филиппова, на точке у него опять появились инересные ароидные: 
Новые ароидные опять в продаже

Мхи и бликсы

Длинностебелька, справа сухой дидиплис

На точке у Вячеслава  (линия 7, место 10-11) народ был, интересовался эхинодорусами, длинностебелькой, апоногетонами, выбор был и немалый, но фоткать не стал.
Напротив Вячеслава, находиться точка по торговле  грунтом вразвес, есть практически любой грунт, лава, камни

Грунты в ассортименте, спереди- черный крашеный грунт

Кварц, оптимальный на мой взгляд

Речная и морская галька

Лава

Песчанник


Камни и цветной грунт
Опять место встречи была точка в центральном павильоне, там всретился с Александром Заикиным и  Александром Маркиным, обсуждали эхинодорусы, в том числе природные и многочисленные гибриды Игоря Филиппова.
Посетил я точку и Александра Иванкова, у него были прекрасные эхинодорусы собственного разведения: горизонталис, Блехера, амазонский, уругвайский и портоалегринский, да криптокорины были под стать эхинодорусам, редкие и капризные, но выращенные в московской воде.

На точке у Маргариты Замалетдиновой тоже появились пиптоспаты, анубиасы, но выбор показался несколько однобоким, криптокорин и эхинодорусов было немного.


Почвопокровка

Офиопогоны и кордилины

Неводные, но красивые растения

Пиптосаты и фуртадоа?

Они же

Криптокорины Вендта и бликсы

Апоногетон Боивина (Aponogeton boivinianus)

Папоротник
Посмотрел рыб у Федора в центральном павильоне 9А, удивило большое количество маргинатусов, неолебов Ансорги, да и других рыб.
Так ничего и не купил, уехал в 12:15. В Ашане стоянка была забита машинами, хотя народу не скажу, что было много, начинаются предновогодние пробки. Еле припарковался.