воскресенье, 25 мая 2014 г.

Московский птичий рынок 24.05.2014

В Москве жара, не приведи господь каждому.
Температура утром 22 С, а днем около 30 градусов. Мозги плавятся. Многие рванули на дачи и сидят там безвылазно. Но и там не сахар, отдыхающие выезжают на озера, реки и купаются, купаются. Поэтому на птичьем рынке относительная тишина. Покупателей мало, да и продавцов немного. Встретились на сей раз несколько другим составов: Вадим Совков (WADS), Александр Павлович Заикин, Олег Михайлович Широков, Антон Маслов (Azirumga) - ходили по точкам, покупали водные растения, рыб. Антон прикупил интересную расбору, о которой я никогда не слышал.
На точке у Михаила Филиппова как всегда ажиотаж, опять новый привоз, новые растения.
Много криптокорин, анубиасов, эхинодорусов и опять таки по смешным ценам.
У Михаила были приобретены:

Cryptocoryne sp
Anubias barteri var. coffeafolia
 На точке у Маргариты  http://www.luxplants.ru/ было мало народа, но вы внесли свою лепту в "движуху" на птичке, были приобретены 2 горшка Cryptocoryne undulata "big"

 И у неё же: если бы не микс, никогда бы не приобрел Лагенандру Твайтези, на фото плохо видно, но в миксе есть японская кубышка и криптокорина спиральная:

Mix ( Cryptocoryne + Lagenandra + Nympheaea)




Александр Иванков осчастливил меня "старым, еще со старой птички" эхинодорусом уругвайским. Это действительно так, ввозимые теперь эхинодорусы из различных питомников представляют из себя маловнятные гибриды, к сожалению, представляющие из себя не то, что когда-то распространенные у московских аквариумистов.

Echinodorus uruguayensis

От подарков тоже не отказываюсь, Антон Маслов (Azirumga с аквариумного форума aqa.ru) подарил малоизвестную криптокорину Cryptocoryne wendtii "thin leaf"

Cryptocoryne wendtii "thin leaf"

Она пока не проявилась - это очень красивая разновидность, которая имеет очень своеобразный рисунок листовой пластины, о ней я писал уже.

На точке у Маргариты и Сергея было много хороших эхинодорусов, анубиасов, апоногетонов, папоротников, нимфей и длинностебельников:



Не могу упомянуть точку Валерия, на которой тоже был шикарный выбор растений.
У Анатолия Воронина опять был шикарный выбор эхинодорусов, криптокорин и несколько видов барклайи, в том числе и недавно привезенная из природы.

Интересно было и на точке в Best aquatics, Елена получила итальянский заказ из фирмы "Anubias".  http://vitawater.ru/aqua/plant/anubias.shtml
Но мое описание новинок от этой фирмы читайте в следующем блоге, опубликую его сегодня.

На рыбьей точке Федора в павильоне появились интересные небольшие одноцветные гуппи.