суббота, 15 марта 2014 г.

Московский птичий рынок 15.03.2014

В Москве по-весеннему тепло +8, на Птичьем рынке, многолюдно, но люди одни и те же, аквариумные фанаты, приезжих практически нет. Но товара немного, на точках у Михаила Филиппова растения есть, но все они однотипные, может я просто заелся? Хотя удалось высмотреть Эхинодорус Бертера, редкий ныне эхинодорус, который размножается практически только семенами. Спасибо Андрею, новому продавцу у Михаила, очень хороший специалист.

Echinororus berteroi
 На точках у Маргариты www.luxplants.ru  , товар был и очень хорошего качесва : эхинодорусы, длинностебельные растения, криптокорины, апоногетоны, криптокорины, которые я и приобел:
Cryptocoryne Wendtii

Cryptocoryne Wendtii

Cryptocoryne spiralis



Общее впечатление от посещения испортила весть, что вчера на 51 году жизни умер Вячеслав Юдаков, один из самых известных людей и специалистов по  аквариумным растениям, писатель, издатель акважурналов и популяризатор по аквариумистике в интернет-пространстве, создател первого в нашем постсоветском пространстве аквариумного сайта aquaria.ru
http://www.aqa.ru/forum/umer-slava-yudakov--272458-page1
Жаль, так быстро оборвалась жизнь такого устремленного и думающего человека. Многому у него научился, не могу назвать его своим учителем, но кое-что всё-таки он мне рассказывал, когда познакомились на старом птичьем рынке. Его статьи, опубликованные в журналах Aquarium Magazine”, “Aqua Animals”   написаны настолько хорошо и обстоятельно, что вызывают до сих пор неподдельный интерес у сторонников аквариума.