воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Посещение Птичьего Рынка 09.11.2013

В субботу на Птичке было достаточно людно, погода просто превосходная для этого времени года +10 С.
Встретился со всеми аквариумистами: Антоном Масловым (Azirumga), Александром Павловичем Заикиным, с аквариумистами из Алексина, Вячеславом и его другом, и конечно же с Вячеславом Елсуковым. Покупали криптокорины, эхинодорусы, делились наблюдениями, искали товар. Оказалось, что на московской птичке напрочь отсутствуют креветки Амано, а грунт ADA есть не весь ассортимент и не всех весов.
На птичке было интересно, было много растений из привоза в Tropica, там же был приобретен новый каталог этой фирмы.


Фотографии, правда в нем старые, и информации поменьше, добавлено немного фотографий аквариумов. Цена 250 руб практически равна торговой цене в Европе (4 Евро).
У Александра Иванкова были интересные криптокорины с золотыми жилками по виду очень похожие на Криптокорину Беккета. Мне к сожалению они не достались, они ушли в Тульскую область, в город Алексин. Надо сказать, что Александр предлагает крипокорины и эхинодорусы только своего, московского разведения, причем попадаются очень редкие виды, сорта и экземпляры.

У Маргариты  в павильоне пусто, криптокорин практически не было. Да и продавцы не блещут знанием СВОЕГО товара, они не знают ничего, спрашивать их о чем-то бесполезно. Наверное, старшеклассник-аквариумист ориентируется лучше.

В Tropica, (павильон рядом) был куплена интересная криптокорина, которой нет кстати, в  новейшем каталоге Tropica:








У Михаила Филиппова было достаточно много криптокорин, особенно хороша у него чисто зеленая Криптокорина Вендта с гофрированным листом с вишневым черешком (сбываются мечты Александра Заикина ;),  был необычный анубиас, пришлось его приобрести:

Его размер 12 см, напоминает хорошо известный Anubias gracilis, только размеры лилипутские.
 

Пока он высажен в том же виде, в каком и покупался.